1- "два кусочека колбаски..."
2- *подхватывая* "у тубя лежало на столе..."
1- ...лежало? кусочек-среднего рода? странно
2- .да и песня не особо...потому что песТня
1-... хотя кусочЕки, наверно, среднего рода...
2- как и "какао-какао-о-о-о-о"?)
1- мне больше нравится "чашку кыкыкофею"...
.....
1- ...вот ведь пьяным хоть бы хны: пришел один в больницу- весь ободранный в крови, - полез, пьяный дурак за спичками и свалился. к нему - "вам помочь?", а он - "спичек дайте"
3- пьяные они такие...вон в деревне случай был- после пьянки просыпается- а безымянного пальца нет. даже не заметил. вспомнил потом как забор перелезал и обручальным кольцом зацепился...
4-*подумав* "обручальное кольцооооо- не простое украшенье...."

@темы: рабоче_безумное

23:43

смотрели сегодня "девушку с жемчужной сережкой "
я ж знающе предупреждала, что - это очень визуальное кино и атмосферное, да. но все равно люди подивились, что фильм "ни о чем и хде лавстори"))


@темы: картинки

23:42 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30

сказка

balovannaya тут поздравляла с новым годом : получить подарок . я одарилась и затырилась картинкой в тему:

«Давным-давно , когда мир был совсем молодым , в самом счастливом городе жила-была маленькая девочка . С распахнутыми глазёнками . С носиком , который ещё не знал, какую форму принять . С улыбкой , полной вопросительных знаков.
Девочка росла и рос мир вокруг неё . Она училась узнавать маму , училась получать ответы на свои вопросы . И с каждым ответом один из вопросительных знаков превращался в точку . Или запятую . А иногда в несколько других таких же вопросительных знаков. И с каждым новым ответом девочка становилась старше . И старше становился мир …»
И можно ещё много о ней написать . Но это не я придумал эту сказку , ей тысячи и тысячи лет .И я не знаю ,что ещё в этой сказке , но знаю , что заканчивается она , как и все сказки , чудом .
« А когда девочка выросла , у неё появилась другая маленькая девочка . Или мальчик.
И мир снова стал молодым .»


а этот злобен-кошак просто так, потому что улыбает: особенно его выражение морды, торчковое ухо и висюлька хвост)

@темы: картинки, ссыли, записная книжка

почему в конце денег остается еще так много месяца? общенаболевшее

чем круче джип, тем дальше бежать в деревню за трактором народное

"он смотрит на меня, как чайная ложечка на вазочку с мороженым" (из фильмы)

валенки- это заросшие, окрепшие и поседевшие мужские носки жизненное?0_0))

"хочу посмотреть с ним новый фильм. лицо у него не очень, но мне нравится его туловище" (Нека про "платона" павла воли)
"...главное чтоб вас не поубивало" (рената литвинова на кконцерте в день всех татьян и студентов. напутственное)

@темы: цитаты, Веселое

22:56 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра


мне понравилось. потому что я фиговато знаю немецкую историю, потому что не разбираюсь в самолетах того времени, потому что легко себе и фильму это прощаю. я понимаю, что сюжет условен, упрощен, притянут где нужно и все было не так. меня коробят и одновременно восхищают сцены воздушных боев: вообще забавно- в старых фильмах съемки натурные, при чистом небе, на низких высотах, а в современных же... "это не я дошла, это техника дошла": все бои окомпьютеренных "фанерных" самолетов происходят над облаками, или прямо в них- действительно зрелищнее, кто бы спорил, но сомнительнее....
мне нравится главгерой и как его играют: жесты, прищур глаз, движение лицевых мышц, позы... потрясающе. тем паче была удивлена, когда при "общем " просмотре на работе, актера особо не заценили, то есть не торкунулись так как я)
мне понравилась манера изложения: быстро, но осмысленно. проходных сцен нет, проморгаешь одну, а потом хлоп ресницами "как убили? кого убили? ", также на месте- мягкое музыкальное сопровождение и красивые цвета.
понравилось, что есть мораль, потому что все-таки первая мировая,и знать, что "вражеские самолеты"- это англичане и вообще-то "наши"- как-то того, странно и неправильно. и здорово, что действительно тогда было небесное рыцарство и венки на могилы воздушных соперников от "друзей и врагов" не выдумка.
понравились помимо главгероя летчики его отряда: особенно брат. вначале его подали этаким мерзавчиком(историческая несправедливость?) и тем удивительнее, что к концу фильма он вытягивается в хорошего парня сильно особо и не меняясь. тиль швайгер хорош, хоть и лет на дцать старше прототипа (историческая несправедливость) , а еще курт со своей счастливой смешной шапочкой, а уж колоритный еврей-немец летающий в роскошной шубе) не понравился только ральф файнс ака английский летчик (я похоже воспринимаю его нормально только во влюбленном шекспире), да собственно главгероиня (уж больно они контрастно смотрятся- она ему в матери годится), но характер твердый, персонаж нужный, а уж их танец в коридоре...
и как он хорош, я уже говорила? Маттиас Швайгефер в роли аса асов Манфреда фон Рихтгофена:
читать дальше

@темы: Кино

случайно включила телевизор и зацепилась за красоту в каком-то сериале с примитивном сюжетом. стоически смотрела до тех пор пока примитивизм плавно не перетек в дебилизм. но красоту запомнила, записала и нашла фоты)
noah danby


@темы: красавцы, фотолица

я хотела на биллис бэнд, но билетов уже не было. пошла на "наивно. супер". это был почти кот в мешке- читала давно и ничего не помнила кроме стучания, кидания мяча и кагого-то наивного вопроса известному физику, к тому же игрался спектакль в неизвестном мне театре "антресоль"...
в театр я влюбилась сразу как вошла. он мааааленький, расположен в тихом месте на васильевском острове, и интерьерьерный стиль его можно было б назвать "дешево и сердито" если б не получилось так изысканно, стильно и оригинально :) :декаденсная музыка, оберточная бумага повсюду( ей обмотаны диваны и замотаны широким скотчем; из нее сделаны костюмы и платья, висящие на вешалках по окнам; более светлой- обмотаны и завязаны грубой бичевкой светильники и получается приглушенный свет), на поддоконниках всякая всячина: старые куклы, радиоприемники, рамы трехколесных детских велосипедов, гигантская муха, сделанная из той же оберточной бумаги... стены все в картонных крышек от коробок- в каждой какая-нибудь композиция (мне "мундштук" понравился с фразой "ну что вы смотрите, проходите! " - прям так и чудятся женские истеричные нотки)
а сам спектакль... оценка уже отражена в его названии)
похоже на гришковца, только проще...
финал с аплодисментами в начале, "основные" кусочки книги в пересказе и переложение норвежской ностальгии на русский лад: детские игрушки? несостоявшееся знакомство из-за невовремя развернувшейся борьбы с пиратской кинопродукцией? кто был лучше: алиса селезнева или красная шапочка- яна поплавсая? и приготовтесь ответить на вопрос "что сейчас для вас важно"- он задается каждому зрителю и снимается на камеру...
и фотоны в вакууме со скоростью света... "в комнате только ты, вакуум и фотоны"...
а обратная дорога- красота. по одной из линий, мимо глухой кирпичной безоконной стороны дома, эркерного дома(кондитерская), через мост, мимо смоленского кладбища, мимо еврейского и тихо-тихо... оторвалась по питерски)

@темы: культур-мультур




@темы: ч_б

19:23

в окне напротив включили свет, а свеча еще горит
у меня тоже
я зажга их во всех комнатах
включили громкоговорители на улице

а самое меня цепляющее за душу о блокаде я прочитала в одной газете( историй, книг и фильмов о том времени много, но мне сразу же вспоминается эта): там были рисунки одной художницы: яркие акварельные краски, немного детское исполнение... маленькая девочка, рыжий кот и "пенек"... будучи ребенком в голодном блокадном городе она съела своего домашнего кота: мяса в нем почти не было , одна шерсть да кости- голодали все... горечь, стыд, чувство вины перед ним она испытывает до сих пор.
:candle2:

интересные фильмы вроде бы ни о чем или наоборот- о многом:
постеры
нирвана питер. огромная замызганно-облупленная квартира. пустынная набережная. казанский фоном. серое небо "а у вас всегда так темно?" и совершенно фантастичные одежда и прически. обычная непримечательная история, по началу неспешная, но в таком антураже - ужасно завораживающая...
прямо цетогана какая-то...
а тут евланов в ней(нирване) и евланов в о.о. что называется "почувствуйте разницу") под береткой- швабрострижка, а в нирване- у него страшнючие линзы- синие с крестом, прямо как эмблема о.о. наверно, паралельно снимался))
читать дальше
закрытые пространства слишком много хороших отзывов я о нем читала, да же лучше так- я не читала ни одного плохого! что настораживает. но правда... трио актеров- замечательное, декорации- уютные, флэшбэки- объясняющие, музыкальное сопровождение- скляр и леонид федоров- вообще атас! (скляр там еще и психиатра играет:))
«Закрытые пространства» – кино импульсивное, энергичное, многогранное. Это не вялый самоуглубленный артхаус; здесь есть место компромиссам со зрителем, развлекательной легкости, эффектному гротеску. И все это – применительно к непростой, далеко не идиллической истории, незавидному положению героев, их запутанным отношениям. Это фильм о молодежи, которую практически не знает кинематограф современной России. В основную массу отечественных картин герои «в районе двадцати» попадают случайно – это люди без свойств, клубный перегной, круглосуточные тусовщики с набором стандартных желаний. В «Закрытых пространствах» все сложнее и тоньше. Оказывается, в обеспеченных семьях выросло поколение недурно воспитанных, порой даже образованных людей с жуткими, катастрофическими рубцами на душе, вылечить которые может только любовь, страсть, подлинность. Этот фильм – о дефиците человечности, о том, что ее не берут взаймы, но всегда вырабатывают с чистого листа. И только сами. (стырено)
- вика, прежде чем ты разобьешся, я хочу, чтоб ты кое-что знала!
- ну?!
- из одного кубометра древесины можно сделать полмиллиона зубочисток.
читать дальше

рэкетир не люблю мафиозное тематическое кино. всякие там крестный отец, однажды в аммерике, бригада- пускай становятся классикой, но не моей. потому появившийся на работе фильм рэкетир, да еще в папке "наше кино" игнорировала до последнего. первые минут пять- перисматриват и перисматривать. такая ностальгия ... свой жизненный путь заглавный герой саян (а действие между прочим происходит в казахстане) начинает с самого рождения и быстро раскручивает до середины девяностых, а потом и до начала 21 века. . и все эти детали того времени, которое я помню: детсадовские фотографии на фоне портрета ленина, одежка, мобильные телефоны-гробы, музыка а-студио саундтреком... то есть меня занимала больше социальная советская- постсоветская составляющая, которая показана изумительно и колоритно, потому что все-таки алма-аты.и два главных героя- оченнно симпатичны. руслан- так вообще чоу юн фат. один в один. честно.
заценить похожесть
если б не приметы времени, то ощущение, что смотришь гонконгский боевик) какую-нибудь "двойную рокировку"...)) вот только я не знала, что казахи- мусульмане, думала - буддисты... или там не одна религия?
и там засветился бригадный вдовиченко в роли московского авторитета володи. приемственность, однако.

@темы: Кино

12:57

покупаю билет в кино- в голове цифра 250- даю три бумашки, кассирша молча отдает мне сотню. отхожу от кассы, думаю- куплю ка и назавтра тоже- опять даю столько же,потому что уж в выходной то точно 250. еще спрашиваю "теперь правильно?", она не глядя кивает, тянет деньги к себе, вздыхает и опять протягивает мне лишнюю бумажку. чей-то я ее все озолотить пыталась)
а "стиляги " на большом экране- это дааа... и приятно короче в той финально-затянутой части. то есть вырезали очень интересные, объясняющие сцены, но на двиди они точно будут, а в кино- в самый раз. а то после шикарного наутилуса- сорок минут без песен- это слишком затяжно...
на курсах опять филонила- не стригла, а укладывалась- то есть на мне тренировались, а я спокойненько сидела в кресле. подольше б так) а перед ними- зашли еще в японский ресторан. я даже справилася с палочками. толко, так как я там была первый раз- не знала, что девчонки "капустой" называют наструганный имбирь. хватанула "ее" от души- чуть слезы из глаз не потекли)

@темы: отсебятина

23:50 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32

старательно разглядываю витрину за которой гнездятся всякие сладости. четвертый раз перечитываю название нужной сласти(вот ведь назвали!), наконец, моя очередь и я говорю:
- девушка, мне пожалуйста пирожное Суукатами
она хмыкает и переспрашивает:
- пирожное с цукатами?

@темы: отсебятина

Мао писал хоку, танки и прочую бронетехнику. По свидетельствам очевидцев, он делал это только по крайней нужде или когда выпил много самогона с пивом. Творчество Мао трансцендентально, экзистенциально, гносеологично и консеквентно.
Вот яркий пример лирики Мао:

Напильники улетели к рогатым тараканам,
Зелёные утюги - антиглобалисты.
Бурундуки трансформируются, гребя хоботами.
На кой столько пить?
источник (откуда тырено) : абсурдопедия

и еще оттуда же (читать дальше)

@темы: ссыли, Веселое

Стиляги... я хочу посмотреть их в кино хотя бы из-за одной потрясающе сильной сцены: номер комсомольского собрания "скованные одной цепью..." пробирает до мурашек. каждый раз, а я его пересматривала раз двадцать... особенно пробирает на последнем моменте, когда эта серая масса поднимается....я хочу увидеть это на большом экране, чтоб мурашки меня истоптали)
а еще там аккуратно воссозданная атмосфера и быт того времени. и лица: как потрясающе на месте катя (актриса дьявольски хороша в этой роли), клеймящая мэлса на том самом собрании. как она чеканит слова, как горят ее глаза, как дрожит ее указующий перст... гармаш- второй жженов, потрясающе органичен в каждой роли. розановой немного, но какая она там: глаза голубые холодные, лицо неподвижное , как маска, а истерики шумные, как взрыв.
но наутилусовская песня.... в такой обработке... просто шедевр.

"7 жизней" (больше известный как "еще одно кино с уиллом смитом"): может это после "стиляг" не пошло, а скорее всего- просто не мое кино, но как скуууучно и совсем неинтересно. смотрела промоткой - мне ее десяти минут хватило чтобы притомиться.
представте себе тоскливую-тоскливую музыку и грустного-грустного уилла смита. а теперь помножте это на два часа экранного времени.... девчонка, которая смотрела его по своему компу параллельно со мной(ну я всяко быстрей управилась),плюнув, бросила это дело на 43 минуте и сказала своей подруге, которая собиралась на эту фильму в кино, чтобы та потом рассказала чем дело то кончилось(если там вообще было какое-либо дело)... правда та, посмотрев на наши кислые лица, явно в кино уже не хочет)

"дорога перемен" если одной фразой, то : препарирование брака+ немножко истерик+ кризис раннего среднего возраста+ чеховское "в москву! в москву!" заменено тут американским "в париж! в париж!" также безнадежным, впрочем. и ребятам конечно повезло, что они играют это не в театре- перегорели бы. а так, может оскара дадут либо кейт уинслет либо леонардо ди каприо, а может обоим.

@темы: Кино

хм, в дайрях целиковская картинка не прокатывает, но хоть время видно и ссылко-кликабельно. спасибо и на этом)
10 вопросов, чтобы узнать "сколько вы протяните прикованным к кровате вместе с динозавром (причем определенной хищной породы)" . меня просто "умилил" вопрос "если вам откусят руку..." с вариантами ответов "будете плакать, как девчонка" и "возьмете откушенную руку и побьете его ею" ))
I could survive for 22 seconds chained to a bunk bed with a velociraptor

@темы: дурьемар самок

хм.. сокращенный вариант названия "обитаемый остров" сильно смахивает на какой-нибудь пучеглазый анимешный смайлик)
после просмотра чувствую себя выродком) мне нравится) и даже все больше и больше)
а с чего вдруг ? потому что первоночальное "ах , какие мальчики" и "ах, какая форма у гвардейцев" конечно присутствуют, но уже, зная все наперед заранее, можно смотреть и размышлять,сравнивать , проводить параллели. и вот это жутко. потому что чересчур актуально.причем параллелей больше именно с сегодняшним временем, а не с тем эсэсэровским, про которое писали стругацкие:
-"они нас не любят, потому что когда-то мы были одной страной" здравствуйте бывшие советские республики...
-разговоры на кухне, как тогда. о диссидентах, об устройстве мира-государства. с битьем кулака о стол.
- новостные программы, звучащие на заднем плане- один в один то, что вещают с современного телевизора
- а само телевидение... через него можно зомбировать, внушать мнение, пропогандировать образ жизни, говорить ту правду, которую "можно" знать .. здравствуй современное тв и интернет
товарищ бондарчук младший так и сказал прямым текстом, что телевидение- это зло, а сам он- на развлекательном канале, потому-что- это зло наименьшее. и потому вдвойне страшнее.
вчера я была в гостях, села за стол(кухонные разговоры, да :)), а меня сразу "ты смотрела о.о.?" не я это опять начала! :) и вот был странный диалог-дисскуссия с человеком, который фильм не видел, но мнение, основанное на инет-пространстве, составил. отрицательное. и им меня мутузил. "вот там то-то и то-то", я ему в ответ " ёпрст,я кино видела. там того-то того-то нету!", а человек невидящий упирается "нет, есть! я про это читал", "ты посмотри- сам оцени!", "не буду! и так все знаю!" ... *вздохнув* массированое "общее мнение" это такая штука... хорошо, что оно меня миновало)
потому что... вот давно я задумывалась об этом: иногда какой-то фильм массово хвалят, а глянешь- пустышка пустышкой, а в другой раз ругают, а посмотришь- красота какая... кажется ,- есть такой один человек, который говорит свое веское слово, а все остальные его бездумно дублируют. и попереть против единого сформировавшегося мнения людской толпы нельзя, боком выйдет : понравилось охаянное? дурак. не понравилось восславленное? да, ты ничего не понял!
помню на психологии текст такой проходили: человек выходил за дверь, а остальной группе давалось задание, уж не помню какое, ну, например на картинке, где размыто написана цифра 38, говорить , что написана цифра 36. потом человек запускался и картинка по кругу передавалась, а все озвучивали цифру как договорились заранее. и психолог наш говорил, что в 95 процентах во время этого теста "испытуемый" человек сомневался, разглядывал внимательно цифру, потом людей вокруг, затем ломался и говорил как все, а не то что увидел. потому что такая вот наша человеческая натура.

@темы: отсебятина

17:56

проснулась сегодня с головной болью. а потому что ржала вчера как ненормальная и, наверное, все таки стукнулась головой о спинку кресла)
Black books- это ржач. особенно первые три серии... я плакала. эпизод аля "франкенштейн" сделал из меня эпелептичную китайскую свинюху: я припадочно дергалась и хрюкала от смеха, а улыбка идиота переместила кожную массу вверх и сделала глаза-щелочками )
а с чего все начилось? глянула как-то "беги, толстяк, беги" потому -что там саймон пегг и почти-что английская комедия. фильм так себе- легкий и необременительный, но с совершенно шикарными двумя персонажами, коими являются : индус-управдом и лучший друг героя пегга- меланхоличный, обдолбанный, лохматый, похмельный, циничный парень... вот как оказалось последний- один в один как герой сериала Black books и играет его тот же актер)
"бернард- ирландец, курит , пьет и агрх *игра лицом*"

а еще меня вчера обкарнали. этим курсы парикмахкров и череваты: модель для стрижки всегда можно выбрать из курсанток) а я и не против. цирюльник из меня не получится: умею стричь только собственные руки и , может быть, кукол и еще там нужно сосредотачиваться, концентрироваться и о ужас- делать все последовательно и ужас вдвойне- аккуратно, а так хоть подстриглась на халяву)

@темы: сериалушки, отсебятина, Кино