- В России открыли памятник Джорджу Оруэллу. - Где?! - Да, в общем, везде.
читать дальше Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять, вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет, пиф, паф, ой-ой-ой, джейкоб ранен, майк прикрой, рпг на крыше, внимание, снайпер, огонь, где стивен, почему нет связи, боже, всё в огне, мы в аду, мы в аду, возьмите себя в руки, сержант, где авиация, санитааааааар, передайте дженифер, что я любил её.
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство! lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде." lnkr: в общем, разговор у нас не получился..
смеётся альпинист володя надев на голову сома приобретенного при сходе с ума
из серии ужасы нашего городка)) шла значит полдесятого вечера мимо забора школы, а там внезапно из-за угла мужик выруливает. с ковром. ковер тащит на мусорку. не, натурально ковер, и ночи сейчас белые, но сам факт... это как иду на днях домой, опять же вечером, срезаю как всегда дорогу через детскую площадку. краем глаза через забор вижу качающуюся качель. огибаю забор, качель качается. пустая. никого на площадке и рядом с ней нет. впереди токо мужик, который так передо мной и шел. обхожу площадку, иду к парадной, кошусь на качель. а она все качается, и главное, все также сильно.
мало мне предыдущих планов на гулянье. ехала в метро - углядела афишы на петроджаз 1-3 июля, и совершенно новое - классические концерты в рамках проекта «культура рядом» (до 3 августа) 29 июня в 18.00 в Парке культуры и отдыха им. Бабушкина Фортепианный квинтет Большого симфонического оркестра Северо-Запада выступит с программой «Серенады для струнного оркестра». В концерте прозвучат сочинения для камерного оркестра русских и зарубежных композиторов: П. Чайковского, М. Глинки, В.А. Моцарта, А. Вивальди. а еще в пушкине завтра фестиваль воздушных змеев. а это всего 20 минут езды на электричке от витебского вокзала. разрываюсь между ними и вкусняшками в море плэйс и аллеей парящих зонтиков. еще хочу в музей метро. и ретродворик одесский 1 июля.
ходила сегодня на гик пикник. зашибенно. вначале как увидела толпень, очереди, шум, аж сникла, а потом все менньше людей, все больше интересного: запускали облака из пены, смотрели гонки на тележках, мерили силу крика, пускали кольца дыма, зашибенские опыты итмо, бесплатно фоткались, зырили мастер-классы по выпилу и кожаным браслетам, слушали нло, раскрашивали вымерших животных из картона, видели точное выступление синей певицы из пятого элемента, видели как надувают тучу шариков, а потом, в конце дня улетают ее в небо и немного лопают, видели роботов больших и малых(дракон! луноход! боевой! чистильщик, нечто неопознанное, аля трансформер в котором можно сидеть), просто загорали, играли в деревянные игры, ели мороженое, там продавали пиво. шикарное мероприятие оказалось. абсолютно стоит потраченных денег на билет.
сама засолила форельку) спросила на работе рецепт, засучила рукава, сделалал соляно-сахарную смесь, приготовила рыбину, а потом закралось сомнение, полезла в инет - точно, ее же еще разделывать надо)) для кого-то это очевидно, а я и сациви первый раз с костями делала. наверно, поэтому и насторожилась. в общем - слава ютубу, на запрос "как засолить форель" третье видео включало процесс разделки тушки. минут 10 и готово. а заодно через то видео ("вкусно") вышла на портал вот этого парня. посмотрела несколько роликов ибо ржала. вот действительно дельно и наглядно. трындит и делает. причем между делом выдает очень ценные замечания, которые в чисто кулинарных передачах не так освещают. вот например видево про эклеры, с которыми я не дружу ибо сложна) в рецепте то все так просто, а на деле не допеклись, перегорели, сдулись... поэтому мне оооочень на душу легло как они процесс эклероделания осветили. ржала 2
мне нравится смотреть подборки этого автора. они действительно "со всего мира". там и нигерия, и южная америка, и израиль, и кажется грузия, россия(«знаешь», мне тоже нравится это исполнение), украина, китай, португалия, германия, исландия (да, туда включили те две песни , которые съел мой днява в черновиках, а еще там жюри, как пантеон какой-то: пожилой восхищенный бородатый мужик-чисто Один, а татуированная роскошная блондинка- ака его жена ) и прочая. вот номер 11 взяла сюда из-за прекрасной татуированной женщины во франкоговорящей канаде. да, мне нравятся певицы с татушками, я поняла, а еще там искры между ней и тем мужиком-ведущим, который ее ровесник и тож немного рокер. я это чувствую, его восхищение прям можно ложкой есть. на 18 минуте. и победитель южной африки - мне нравится песнь и голос. и море море, которое я часто пересматриваю. и мебо солнышко. и упс ай дит ит эгейн))
а еще они неординарные. например, там есть исполнения на которые не обернулись. и они действительно хороши. прекрасно человек перелопатил тему.
поехала в океанариум, а попала на площадку феста русской рыбы у тюза. последний день, последний мастер-класс(бесплатное тестирование приготовленного), распродажные цены в 100-300 р на шикарную рыбу. киллограм шесть я унесла, подвывая в душе - мало!. а приятный мужчина (у которого я не выспросила, что за компания и где их искать в магазинах) поведал мне, что торговля в убыток, дело не выгодное, наверное следующего феста не будет. и это обидно. начинание хорошее, вложено много, а выхлоп небольшой.
а рецепт мастер-класса наипростейший в готовке, буду готовить: - порционное филе трески замариновать (посолить, полить лимонным соком с белым вином) - порезать мелко овощи (там было кабачки, помидоры, перец) - в квадрат фольги: кусок рыбы, кусочек сливочного масла, чайную ложку сметаны, овощи, свернуть фольгу - в духовку 180 градусов на 12 минут, подлить в противень немного воды на гарнир там делали салат из салата, моркови и оливок, заправили лимоном, вином, растительным маслом, солью и сахаром для уравновесу. еще пожарили две минутки шампиноны на решетке.
а тем временем завтра, в одной испанской деревушке, пардон городке, будут прыгать через младенцев, он же бэбиджампинг, он же - El Colacho «Этот фестиваль проходит с 1620 года в городке Кастрильо-де-Мурсия , и на это действие съезжается множество туристов со всей Испании и соседних стран.Заключается действо в том, что взрослые мужчины, изображающие чертей, перепрыгивают через ряд лежащих на улице младенцев. С жезлами, хлыстами, одетые как главари мафии, черти или Элвисы, они перепрыгивают через детей для защиты их от сил тьмы. Считается, что перепрыгивая через младенцев, переодетые в чертей мужчины перенимают все зло, которое может коснуться детей, даруя им тем самым очищение. Прыгают через младенцев с согласия их родителей.» 1620 - это год, про который упоминается в книгах, а так может и еще пару веков до этого прыгали.
июнь заканчивается, потом июль на даче, в августе уже темно вечером и грустно от опадающих листьев, а в сентябре- всё - режим спячки активируется. бегаю по местам-событиям, деньги кончаются не успев начаться, но на выставке микелланджело (о какой там антураж, ох какой. лютеранские немецкие церкви они такие, а уж в темноте, да с синим крестом , баром и мольбертами.... плюс давид на входе. шикарно, шикарно), аллее зонтиков и императорских садах россии я побывала за один день и еще хочу. а в ленфильме говорят босх. его не люблю, но бегать, так бегать. а то потом никуда не захочется вылазить, ибо как точно выразился саша черный про питер и не только;
Семья - ералаш, а знакомые - нытики, Смешной карнавал мелюзги. От службы, от дружбы, от прелой политики Безмерно устали мозги. Возьмешь ли книжку - муть и мразь: Один кота хоронит, Другой слюнит, разводит грязь И сладострастно стонет...
Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников - морошка. Холод, слизь, дожди и тьма - так и тянет из окошка Брякнуть вниз о мостовую одичалой головой... Негодую, негодую... Что же дальше, боже мой?!
Каждый день по ложке керосина Пьем отраву тусклых мелочей... Под разврат бессмысленных речей Человек тупеет, как скотина...
Есть парламент, нет? Бог весть, Я не знаю. Черти знают. Вот тоска - я знаю - есть, И бессилье гнева есть... Люди ноют, разлагаются, дичают, А постылых дней не счесть.
Где наше - близкое, милое, кровное? Где наше - свое, бесконечно любовное? Гучковы, Дума, слякоть, тьма, морошка... Мой близкий! Вас не тянет из окошка Об мостовую брякнуть шалой головой? Ведь тянет, правда?
а еще в пятницу в петропавловке было открытие рыбного фестиваля про который я оказийно узнала за день до оного . заманухой стали биллис бэнд на которых я все давно хочу сходить. конечно устраивать помпезное открытие чего-бы то ни было в будний день это я не пойму уже давно. народу мало, артистов(жонглеры, ходулисты, мимы, певцы и пр.) и прессы больше, плюс охранники в костюмах с галстуками и мордой кирпичами, а денег вбухано явно ниче так. но концерт начинался як раз в вечер - заявлено было в семь. но народ подтек как раз на бэнд, который начинался аж в 21.00 и две песни которого я даже послушала) ветер южный, облачно, но без дождя, тепло, светло, музыка, теплоходики с выпускниками радостно покрикивают, проплывая мимо. и музыка прекрасная. помимо биллис бэнда из-за которого пошла, открыла вот этих вот забавных ребят: называются street band, играют на духовых и как играют! точнее что!! я как леди га-гу услышала, так в пляс, точнее в притоп на месте, и пошла. а потом, батюшки, рхчп, а еще элвис, а затем - ба- нирвана!!! выступление на тв, ред хот чилли пепперс тут они конечно не так зажигают, ибо половина сидит и костюмы однообразны.( а на сцене они стояли и подтанцовывали не сдерживаясь плюс разноцветные штаны и бабочки как-то радовали глаз)
ну еще и рыбу там продают вестимо. и мастер классы по кулинарии делают. думаю про завтра, кошусь на прогноз и на аллею зонтиков на соляном, которая удобно рядом с немецкой церковью, где выставка микелланджело. а еще на елагином день фехтовальщика с двух до пяти ( а еще там балы в костюмах! и мастер-классы по керамике и фреске творческая дача ). и еще нужное питерское - Какие скидки и подарки можно получить в День рождения в Петербурге вот про диво-остров знала, но точто это до 16.00 не ведала. а в океанариуме - 50 процентов скидка. хм. и с того же полезного сайта Куда сходить в Петербурге абсолютно бесплатно
питерское, анонсовое, на что-нить надо сходить: читать дальшена этих выходных 17-19 рыцари в выборге. 600 р дорога туда-сюда, 600 р вход, супротив бесплатного же на кубке невского, но атмосфэрно, ёлки-моталки 27 июня эрарта лурье про довлатова 400р заранее, 500 в день эрарта ( спектакль сургановой стоит от тыщщи до двух билет и будет еще в августе) 25 июня - окна открой в елагином 19 июня день фехтовальщиков, а на 25-26 - гиков день елагин , а еще там теплоходики от причала плавают, от 300р. в те же 25-26 в море плэйс будет день летней еды, а второго июля там же очередной эко-фест moreplace и совершенно внезапно после этого шикарного развернутого отзыва загорелась пойти в музей-усадьбу державина, где 3 июля как-раз отметят его д.р.
а в пошлое вс сходила таки на його-фест. там было очень здорово и ооочень холодно, погода сильно подгадила праздник. столько бесплатных ништяков было под открытым небом: и прозрачные шары, и батуты и упсала-цирк прыгал, и музыка клевая, и мастер-классы, но дубак и морось, елы-палы. а еще там застала латышей, оказался день латгалии, вообще рекламы нигде не было! а они там уже не первый год. правда цены в эвро и кусаются, но бутыль настоящего вина я хватанула. и чай травяной. и индийские вкусняшки уже у йогов. собсно из-за вкусняшек и прознала про грядущий день летних десертов. что-то мне очень глянулись веганские сладости, полезла искать, где их моно купить, а они вот совсем скоро и рядом. а в пн. ездили в выборг. внезапно комфортно на машине, а не на поезде. глянули театрализованное шоу тевтонских рыцарей на анненских укрепелениях. и главное : всю дорогу моросило, тучи, а приехали - распогодилось! понравилось. и тролль гнет ель послушала, на концерт которых не попадаю в июле. и ходулисты в костюмах зачетные были , и и фаеристы в тему(махач с горящими мечами и катапульта огнем - вообще зачетно).
про книжный салон, на котором я потратила все оставшиеся деньги и все-равно мало! поздно! (там был марко поло по 500 р, а в лабиринте его уже нет, а когда был - больше тыщщи стоил) написали хорошо и подробно, 1 по каждому дню: www.babyblog.ru/community/post/kids_books/32169... из-за такого обзора два года назад я собственно и загорелась это событие посетить. и с прошлого такого же краткого запоздалого посещения я заболела этерной и безделюшками лаврентьевой, а всего-то книгу полистала! за год потом потихонечку чуть не всю лаврентьеву скупила. думала- все, отпустило. а они - нннна - и костюмы российской империи в двух томах. зачем они мне? но хочу нимагу. ту что подешевле - Костюм и мода Российской империи. Эпоха Николая II купила (1200 супротив 2000 на лабиринте), а вот эту хочу-хочу Костюм и мода Российской империи. Эпоха Александра II и Александра III а она 3141 на лабиринте без скидок стоит, а на салоне была ровно две тыщщи. они еще вот такое новинкой выпустили Блеск и нищета бижутерии. Повседневные украшения в России и СССР, 1880-1980 хотеть. причем в лабиринте без скидок - 1696, а на книжном салоне было ровно 1000. прям хоть следующего года жди. кстати цена кажется дикой, тока пока не найдешь точку сравнения. я вот когда гостинный двор проходила в тамошнем книжном отделе углядела детскую книжку картонку на шесть страниц и один стишок. за 685 р. в лабе она стоиит 360 -тут
2 а тут без картинок, но с атмосфэрой и юмором и из москвы люди ехали. www.babyblog.ru/community/post/kids_books/32169... «В каждой группке домов попадались парочка в четыре окна, с вывесками: «Кафе», «Кафе Мечта», «Кафе Мария» и, чаще всего, «Кафе Закрыто». Надпись на доме с рухнувшей мансардой празднично объявляла: «Деньги на дороге валяются! 1 га земли даром!», а рядом не то что ни одного искателя денег,- ни единой души вообще. 5 раз навигатор будил нас фразой: «Приготовьтесь через 350 метров», ни разу не сказав, какой готовности он требует. Нам бы насторожиться, а мы не вняли.» «В результате всех наших перемещений - с опозданиями и без - выяснилось колоссальное отличие от ММКВЯ: встреча здесь может начаться на полчаса раньше, закончиться тоже на полчаса раньше или вообще через 5 минут после начала, а может длиться на полтора часа дольше, НО, если вы опоздали не больше, чем на полчаса-час-полтора, то нужного вам человека найдут, вызвонят, подведут вас к нему - в общем, всё будет хорошо! Странное чувство, как у Алисы в Стране Чудес: время здесь - категория неизмеряемая, оно совсем неважно». «А я, пока не уснула, думала, кто придумал эти мягкие покрытия - пылесборники на полу манежа, почему они бывают таких кислотных цветов, почему так душно, недостаточно света и встречи напоминают сцены заговора левых эсеров: несломанная мебель, приличные люди, тихие голоса и полумрак для конспирации?»
и совершенно внезапно вылезло на ютубе. большой брат следит и подкидывает косточки:
много придирок, которые фикрайтеры уже давно и радостно обыграли (почему накинул себе два года для армии, не стрелял,бессмысленность драки в туалете ), несколько нудностей на несоответствие годов выпуска техники, но пара моментов действительно в точку и смешно, про застрявшую машину и варианты исходов при другой марки - эта пять) ну а главный огрех и нелепость сами актеры уже давно озвучили - не бывает настолько красивых незаметных агентов, да. только в гламурной бондиане, под которую и строятся) сказка же.
у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать, но июнь, +9 как-то начинает напрягать
и вот смотрю программу йога-феста на елагином острове: все хочу, все такое вкусное расписание смотрю за окно: ноябрьскаий настрой включается- пледик и чай с коньячком. холодно, дождь и штормовое.
вчера мне утро сделали две фразы: - *из газеты* : сегодня пушкину а.с. исполнилось бы 212 лет. то ли зомби, то ли киборг, то ли вампир был бы. лучше не представлять. заменить на "со дня рождения" и вообще нормально. сила формулировки, да. - *из разговора с владельцем билета на концерт red hot chili peppers*: на разогреве у рхчп в москве - ... сплин тут я че-то аж похрюкала, представив
а еще нека купила нам билеты в клуб. на та-да-м 6 декабря. мы экономисто экономим рублей триста-четыреста)
полезла искать другое, да узнала, что kaleo исландцы, а играют такой густой американский блюз Miike Snow и их ту-ту-туру засевшее у меня в голове - шведы а 21пилот - это дуэт но залипла на вообще левом чуваке. ну, конечно для меня левом, потому-что 10 млн просмотров говорят, что я явно не в теме. и вообще не собираюсь - по музыке слишком прямолинейно и подростково, но конкретно вот этот клип радует эстетически. (я недавно похожего мальчика на улице видела - худенький, стриженый, в рубашке, а татушки по ушам и шее вьются, все руки забиты) в остальных клипах , которые групповые - в гримме почти мэнсон, а тут джеймс дин и немножко hurts. и ч/б
в субботу поехали к шести часам на дворцовую, но получилось запоздало и окружным путем, ибо троллейбус внезапно поехал через два моста и другим маршрутом, но на дворцовую-таки вывез. стремный веселый троллейбус) молодая кондуктор просила не париться и наслаждаться видами, а пальмус, позвонив по пути записаться в парикмахерскую на завтра в воскресенье, в это самое воскресенье узнала, что записали ее в конце месяца на четверг. приехали точнехонько на пикник , нашли вход, прошли оптимально близко к сцене. почти все песни подпевала. вот и их увидела на сцене. потом еще посмотрели дико авангардное восьмидесятное авиа. их надо смотреть и отплясывать подальше от сцены, где есть пространство. там оно очень даже заходит. потом пошли пехом до трамвая и толпотню на ддт не увидели, зато усмотрели сальсо опен эйр у растральных. позавидовали и постебались.
а сегодня поехала на фестиваль уличных театров в елагин и из метро вышла в самый дождь. думала обойти на вход и ехать обратно, но ребенку приспичило в кустики, пока искали оные - дошли до входа в елагин, а там и просвет в небе виден. еще минут десять думала стоит ли, задумчиво оглядывая мокрых замерзших курсантов военных училищ, дрожащим строем выходящих оттуда. а потом решилась. и не пожалела, только радовалась. кусочек театра игрищ напомнило авангард авиа и маски-шоу, потом пошли на музыку, а там - сцена и крытые трибуны! и солнце внезапное, а играют, просто отжигают на перкуссиях и я аж диск купила - так зашло, а потом французы в гримме и с фаерами успели до следующего дождя. шикарные. потом слушали-смотрели старинные танцы у старинного дворца, наблюдали гигантских страусов и джамперов ( крутые!) - ляпота. ушли перед следующей тучей. нашла бумажные короны на выходе, которые пропустила из-за дождя, а потом часто видела на людях и все думала откудова, но раз нашла - надела и ехала домой королевой. люблю этот фест. жаль, что им с нашей погодой часто не фортит. но зато четко видно самых стойких фанатов) в коронах и с картами)) и в дождевиках! я прям молодец, что тепло-тепло оделась и взяла пенку, но на будущее - термос и еду! пиво тож можно, не обыскивают, как на дворцовой, сами продают, да фотик нормальный взять, а то единственная более менее фотка от она: