воскресенье, 06 декабря 2009
преамбулая догадалась на кинопоиске выделить авторов понравившихся мне рецензций и посмотреть, что же они еще отсмотрели. у одного товарища напермер оказалось окола семиста рецензий, да все на редкие фильмы, качественные. только листаю я отзовы, листаю, а потом выявляю закономерность, что каждый второй фильм- про подростков и детей или один из участников- обязательно тинейджер. ага, думаю я, ну там и драмы взрослые, и голливудские бабахи отсмотрены были, но красная нить чуйствуется. или например идут отзывы на фильмы, которые вроде незнакомы на слух, но потом - оппа- общее звено, например рассел кроу, значит просмотр фильмографии.
если б я пошла писать рецензии туды, то у меня б тажа самая хрень была- красной нитью "братско-дружеская тематика" , нестандартные фильмы и фильмы, посмотренные из-за определенных актеров. разбавленно все было бы разным хорошим кино, потому что про плохое я бы поленилась писать. так вот про мою красную нить. фильм "
носители" я смотрела из-за нее. вирус - фон и обрамление, кнопка страха, сюжетообразуещее действо, но не основа. главные "герои" там братья и их подружки. кино отношенческое. как и "пандорум". ни трэшак, ни ужасы. еще страшнее- про человеческую природу. про страх, подминающий под себя все остальные чувства.
все это я знала до просмотра. собственно, "благодаря" рекламному ролику, показавшему все самые страшные и
уже не"неожиданные" моменты, я знала не только это: прочитав краткую и не особо спойлерную рецензию, которая использует ету вот фразу про "человеческую сущность", я уже предугадала про что кино, чем кончится и кто собсно выживет. потому смотрела конкретно братьев. и потому в ступоре.ибо... фильм снимали настоящие братья-режиссеры по своему же сценарию. потому особенно жутко и безысходно. они что там, писали сценарий и болтали "о, я, наверно, так бы и поступил, а ты?"
типо спойлерно.да, я знаю, что самый страшный зверь- это человек и да, я уверена, что 99,9 процентов людей-обывателей себя так и поведут, но, блин, тот один десятый процент, он же тоже существует.и вот про него хотелось бы посмотреть кино. про светоч в темноте. а не про темнеющее серое. но... данный расклад тем и пугающ, что наиболее вероятен.
да рефлексирующий морализатор- он тот еще трус и всегда бьет больнее, потому что неожиданно. даже если вроде бы все делает правильно. слишком от ума и вне совести получается. умный юноша учится, когда его учат и ничего, что законы волчьи. просто... "застрели меня или возьми с собой" ? был же еще третий вариант. "останься". что ему пара лишних дней? прямо реальное альтернативное окончание в голове высвечивается. более... милосердное. "человечное" в данном контексте не подходит.. все бы кончилось плохо, но хорошо.
но нужна была показуха человеческой природы. которая в панике. которая только за свою шкуру. которая всех гребет под одну гребенку. "естественный" отбор, мать его. хотя интересно попридумывать расклады: что было бы если бы в живых остались две девушки, два парня, пары крест накрест? что было бы если бы первым заразился дэнни? тажа хрень? абсолютно тоже? или совсем по-другому? я бы хотела на это посмотреть.
@темы:
размышлизмы,
Кино
"облизывание" я только на капсе заметила. сама офигела)
там еще такая микро-сцена между ними "пойми меня правильно...но спути штаны"))
та сцена со спущенными штанами блиин. и он оказывается тоже облизывается. от она , сила стоп-кадра)) :