вот рецепт гранатового пирога я переработала уже раз 10, а этот без изменений пеку те же раз десять. и все , кто пробовал неизменно просят рецепт. потому что мням.
рецепт


@темы: мням

Комментарии
03.11.2009 в 07:10

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
вопрос нумер раз: можно вместо разрыхлителя соду с уксусом, и если можно — сколько?
вопрос нумер два: на данные кол-ва ингредиентов, примерно какого размера была твоя форма для выпечки? Просто я 1000 лет ничего не пекла и как-то сориентироваться не могу :alles:
03.11.2009 в 15:59

ответ нумер раз: усегда, когда не забываю, сыплю неполные пол ложки соды.
ответ нумер два: наверное, стандартные 26 см, но овальные) там хрень какая: ты же сама тесто размазываешь по форме, так что можешь и в большего размера запихать и в меньшего- главное бортики повыше сделать. на всякий случай) потом всегда затолкать их пальцем вниз.
03.11.2009 в 23:09

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
светлые_сумерки
повеселило про стандартные 26 см :-D тут "стандартов" знаешь сколько? :-D:-D
то есть 26 - "длинный" диаметр? у меня просто формочки квадратные, надо будет примерно посчитать))
я ещё вчера искала перевод цельсиев в фаренгейты :alles: в связи с погодой давно ничего не перевожу, просто знаю, КАК ощущается при той или иной температуре в Ф, а вот с выпечкой надо точнее
03.11.2009 в 23:42

зарубежные заморочки) у Lyra Elsinue вон дефецит сгущенки в финляндии, а у тебя раздолье форм и температурных систем)) вообщем у меня в духовке самая низкая т-ра обозначена як 130, а самая высокая- 290- всего шесть делений. пеку на двойке. у меня когда старая плита была, то мы стандартно на одном положении все пекли- ничего, получалось. с поджарками или непропечено, но довольно вкусно было))
кстати, оригинальная рецепта, с которого я ваяла- тута www.vkusnyblog.ru/smak/2296#comment-39257 там все пошагово зафоткано. удобно, конечно, но я усеравно с огрызка бумаги каждый раз делаю- привычнее))
04.11.2009 в 00:42

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
светлые_сумерки
у меня от 0 до 450 или 500 что ли. В фаренгейтах, разумеется :alles: ставится на любую, само собой
а печь я только зимой могу, иначе даже с работающим кондиционером просто сердце выскакивает. Ну ещё бы, при температуре 40-45 по цельсию и близкой к абсолютной влажности :str:

з.ы. пасип)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии