водила пальмусова старшего сына в музей почвоведения. сама там первый раз была. пальмус оккупировалась дома - младший с ветрянкой( я подозрительно осматриваю комариные укусы на себе, ибо по ее словам, если болел в легкой форме, то можно и по второму разу)
сейчас идут детские дни аля ночь музеев для малышни, только днем и долго. с квестами, вопросами и интересом.
вот сходила бы я просто так в музей, заскучала бы, а так опять два с половиной часа, как в акватории, носились броуновским движением из зала в зал и сличали богинь, крутили колечки из песка, высчитывали возраст бабушки-почвы. и лужская земля - красная, полезные воды по ней текут, богатырские)

еще углядела фото столыпина издалека.
первая мысль "какой красивый мужчина", потом "это ж столыпин!", и сразу "его б в кино тому чуваку из "ушедших" сыграть"
а ушедших я пересмотрела из-за того детектива с женой маккавоя. там он тоже играл. не маккавой, а тот чувак из ушедших) такого уверенного в себе, умного и циничного полицейского.вот внешность не ахти, рост подкачал, а актер выдает такого мужика, что сразу бинго, и пойду-ка я с ним еще чего посмотрю. вот правда, английское кино такое английское: на главных ролях два не шибко симпатичных внешне актера средних лет, а харизьма лезет из всех щелей. в американских часто наоборот: все лощеные, отштукатуренные, а не цепляют, не горят, не радуют. "сосуд она, в котором пустота, или огонь- мерцающий в сосуде"
собсно столыпин и тот чувак-джонни харрис:
Просмотр фото
а потом мы шли пешком обратно и я остановилась щелкнуть это

а к нам подошел молодой человек практически без зубов и спросил - любим ли мы стихи - есть ли у нас мелочь, он нам за это почитает. у меня в кармане было всего два рубля, недаром пешком шли, правда в макдональдс, но потом я очень пожалела, что не пошарила еще (такие просьбы меня просто сразу смущают и я не люблю на людях шариться в кошельке), но парень определенно заслуживал большего, много большего. мне понравилось. "рабы тщедушного комфорта"
читать дальше

@темы: питер, культур-мультур