а то я простой как три копейки рецепт манника прошлого лета уже воспроизвести не могу.
1 курица с КОРОЧКОЙ. она получается чуть не черной)
вот скоко раз по разному курицу запекала, но получала нерадостную бледную немочь на выходе, а тут оказывается не от жара зависит, не от соли, а от меда.
давно хотела попробовать- поискала рецепты, взяла самый простой и еще упростила, а теперь каждый раз так запекаю. быстро и корочка.
ложка меда+ ложка горчицы(у меня- французская, с зернышками)- смешать- обмазать вымытую курицу. в середине процесса (в идеале конечно -до) вспомнить про соль, натереть ею, продолжить мазать, затем в духовку- если очень хочется побыстрее. или подождать пару часов аля маринад для пропитки. делала и так и этак, разницы особо не почувствовала.
запекать от 40 минут-часу до не знаю скоко(пару раз она томилась у меня часа три) при 180 градусов.
для сочности конечно надо поливать ее собственным соком время от времени, но я ни разу так не делала. интернетик же.
а если пересушится - сметана+(чеснок)+майонез соусом
2 творожная шняга
полкило творогоа +4 яйца+ 5 чайных ложок манки+ 10о грамм кор. сахара взбить миксером
печь 40 мин при 180
из-за сахара шняга получилось коричневатой, манка дала пористость и крупянность начисто выместив вкус творога из готового изделия.
запеканка чистой воды.
второй раз делая, добавила чуть сметаны и манки взяла 1.5 ст. ложек, так получился творожник.
1 курица с КОРОЧКОЙ. она получается чуть не черной)
вот скоко раз по разному курицу запекала, но получала нерадостную бледную немочь на выходе, а тут оказывается не от жара зависит, не от соли, а от меда.
давно хотела попробовать- поискала рецепты, взяла самый простой и еще упростила, а теперь каждый раз так запекаю. быстро и корочка.
ложка меда+ ложка горчицы(у меня- французская, с зернышками)- смешать- обмазать вымытую курицу. в середине процесса (в идеале конечно -до) вспомнить про соль, натереть ею, продолжить мазать, затем в духовку- если очень хочется побыстрее. или подождать пару часов аля маринад для пропитки. делала и так и этак, разницы особо не почувствовала.
запекать от 40 минут-часу до не знаю скоко(пару раз она томилась у меня часа три) при 180 градусов.
для сочности конечно надо поливать ее собственным соком время от времени, но я ни разу так не делала. интернетик же.
а если пересушится - сметана+(чеснок)+майонез соусом
2 творожная шняга
полкило творогоа +4 яйца+ 5 чайных ложок манки+ 10о грамм кор. сахара взбить миксером
печь 40 мин при 180
из-за сахара шняга получилось коричневатой, манка дала пористость и крупянность начисто выместив вкус творога из готового изделия.
запеканка чистой воды.
второй раз делая, добавила чуть сметаны и манки взяла 1.5 ст. ложек, так получился творожник.