или опять про родительницу
имперский формат моей матери в плане еды неубиваем.
зачем варить МНОГО макарон на двоих ? зачем, если легче и здоровее делать порционно, ну с маленьким запасом на второй раз если совсем лениво, а не целую кастрюль? что особо весело- в кастрюле ТРИ вида макорон: маленькие рожки, большие рожки и перья. "а што такого? это же всё макароны?" :emn:
а потом же это все выкидывать. опять.

и суп... это тоже что-то с чем-то. он всегда, ВСЕГДА густой.
- шо ты хочешь из супа , доченька?
- ну, если я выбираю, то БУЛЬОН!
- это - не суп
- тогда моркови НЕМНОГО и вермишели ЧУТЬ-ЧУТЬ
сама видела: одна морковь и маленькая луковица. каааак из этого получилось супокаша неведомо.
также у моей сестры не выходит кисель стоячий, токо лежачий. бабушка в свое время- раз, и готово, ложка стоит. сестра все пробовала, чуть ли не желатин добавляла - капает . кухонная мистика однако)

@темы: отсебятина

Комментарии
22.02.2013 в 20:57

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
сама видела: одна морковь и маленькая луковица. каааак из этого получилось супокаша неведомо.
у моей мамули та же суперсила!
бульон всегда наваристый, а я люблю, чтоб он прозрачный был, на крохотном кусочке курицы и процеженный
проследила - все как положено было
как процеженный бульон из кусочка филе превратился в адово наваристые щи - я не представляю!!!
24.02.2013 в 00:10

закон долгоносика, который обязательно глубокопопик в моем семейном случае выразился в моем неумении сварить суп густо или исходя из названия ("ааа, это щавеливый суп, говоришь... а где щавель?")
те же морковка и луковка на кастрюлю дадут суповой квест "найди начинку"))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail