в "адском месте"(пальмусово обозначение полуподвальной кафэшки с потрясным набором пироженок) было много мняшек, но я зашла конкретно за морковной шнягой. которая мням-мням. и ее можно сделать самой. блин, я ж и делала) почти как озборновский пирог, токо без специй и апельсина. и с меньшим количеством масла. чисто морковный и влажный. и вкусный. эх, надо закупать морковь.
а черновики, в которых рецепт висел уже с полгода, чуть его не съели. ааа.
«А о том насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении мне даже стыдно рассказывать - сама была в искреннем недоумении.
Нам надо:
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? )
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. »
belonika.livejournal.com/307571.html

пс: а крем попробовать сделать такой: масло(50г) взбить с жирным творогом(1 ст.)+ пакетик ванилина+2ст.л.пудры

@темы: мням