или "что стар, что млад" 
я ей сказала - мне лук нельзя
пальмус объяснила - даже в суп, даже чуть-чуть нинадда, вещество же луковое отдается
врач сказал - низзя, аллерген
ем сегодня куриные котлеты. до этого в спешке я их так схомячила, а тут цивильно - на тарелке, порезала на кусочки. и насторожилась.
- маааам, а ты что , в котлеты лук положила?
- ну, немножко совсем. что это за котлеты без лука,- и такая бочком в комнату, бочком.
кажется я знаю, кто сегодня до двух часов ночи будет укладывать ребенка.

я ей сказала - мне лук нельзя
пальмус объяснила - даже в суп, даже чуть-чуть нинадда, вещество же луковое отдается
врач сказал - низзя, аллерген
ем сегодня куриные котлеты. до этого в спешке я их так схомячила, а тут цивильно - на тарелке, порезала на кусочки. и насторожилась.
- маааам, а ты что , в котлеты лук положила?
- ну, немножко совсем. что это за котлеты без лука,- и такая бочком в комнату, бочком.
кажется я знаю, кто сегодня до двух часов ночи будет укладывать ребенка.
Да, когда аллергия, это, конечно, особенно.
у нас лук всегда хорошо шел, каждый раз в магазине закупалась. а теперь - новые порядки- тяжело перестраиваться)
так же с колличеством еды. у мамы до сих пор пропорции гуляют. раньше была большая семья- большая кастрюля, а потом токо мы с ней остались - она перестроится в литровую никак не может) все не суп, а каша получается))