таааак зашло. пальмусу даже без пива)
я прям во время просмотра пищала особенно на детальки(кааак там задники проработаны) : фонари с огнем, инструменты врача, сам врач, немцы, ванна, момент со взяткой, дворянское собрание, балаган, офицеры, форма, мужик из магазина, гоп-стоп, князь, великая княгиня, общество.
оооо общество там доставляет особо. все эти их светские рауты: мальчика послушать, на велик поглазеть, княгиню поунижать. прям такое мням-мням-мням. ну и питер: мрачный, дождливый, грязный, строящийся, но столичный. солнце там кажется всего один раз выглядывает и то почти фатально) я до кино и обратно под морось ехала, под фирменным питерским серым небом, которое теперь на восемь месяцев в году.
и вот кто теперь шерстит интернет на момент лищения дворянства? пишут, что токо по уголовщине и с великого разрешения. обрескова вон за кражу "подвесок" разжаловали, а он потом опять того. дворянулся. а еще женщина дворянство не передавала ни мужу ни детям.

кстати про женщин. лавлиния там имеет место быть. и даже служит плюшкой. но. но . вообщем я думаю, что она имеет место быть в том виде в каком она была в том самом веке. со странными разговорами, странными признаниями и прочим странным и слегка непонятным на сегодняшний момент. я пальмусу говорю, а вдруг они какой роман того времени цитируют, а мы ни в одном глазу. у меня хранится список 10 любовных романов, которые не стыдно прочитать Подробнее на livelib.ru:https://www.livelib.ru/blog/news/post/17561
первый роман там как раз 1857 года и "неизъяснимая прелесть романа таится вовсе не в его сюжете, а в языке, который весь — до точечки — похож на вишневое варенье из подзабытого русского языка. Все эти «гостийки», «магнетические взгляды», «откушать кофею поутру» и «резвые балованные мальчики»" пойти чтоль полюбопытствовать.
и какая там роскошная великая княгиня. я полезла смотреть фильмографию актрисы))
франческа петри

еще вспоминала по просмотру дуэльную историю из пелагеи акунина. дуэлянт там был, который любил не убивать, а калечить. вот это жутко было читать. а в кино кстати жестокости мало. после ходячих и банши вообще ниочем. и из акунина везучесть фандорина в играх. и книга акунина про смерть. пойти что ли еще и его почитать))
и сюда же ссыль хапну распространённые ошибки и ложные представления о дворянстве