И опять я заморочилась выпечкой необычного(он же странный, но легкий в готовке! а у меня как раз бутылек с соком заваляся...) пирога на ночь глядя. Причем по ходу всего процесса готовки была уверена , что затея провальная ибо вначале тесто не такое как на картинке! потом цвет яичной смеси некрасивый! ааа, слишком начинка жидкая! бортики упали! протекло в дырочки!
но не фига подобного. оно сготовилось: неожиданно загустело приятным глянцем, а тесто вообще едоки на работе отдельно похвалили. ну и сам пирог- мням.
рецепт с моим оффтопом
единственно, что вкуса граната особнно и не чувствуется. а по цвету все думали, что торт кофейный.
и вот я подумала- надо его сделать с кофем вместо граната и с незаморочным тестом *ушла делать*
а картинка опять тыренная. но у меня так же получилось. токо с поправкой на красиво кофейный цвет и более низкий бортик(форма больше), который дал соответсвенно более пропечено-гладкую начинку.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/3/3/3/533304/46176421.jpg)
ПыСы: я врубилась: это универсальный пирог "гость на пороге" или в "холодильнике мышь повесилась". что тут надо? только яйца, масло(полпачки) и мука(и не заморачиваться с тестом- 35-40 минут выпечки и оно готово по любому). остальное по присутствие. вон я с чашкой сладкого кофе сделала и ничего! загустело роскошным темно-коричневым, как плевое дело. можно со стаканом чая, молока с сиропом, апельсиновым соком... а стакан вина выдает на ура винный тартр. вообщем круто)
но не фига подобного. оно сготовилось: неожиданно загустело приятным глянцем, а тесто вообще едоки на работе отдельно похвалили. ну и сам пирог- мням.
рецепт с моим оффтопом
единственно, что вкуса граната особнно и не чувствуется. а по цвету все думали, что торт кофейный.
и вот я подумала- надо его сделать с кофем вместо граната и с незаморочным тестом *ушла делать*
а картинка опять тыренная. но у меня так же получилось. токо с поправкой на красиво кофейный цвет и более низкий бортик(форма больше), который дал соответсвенно более пропечено-гладкую начинку.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/3/3/3/533304/46176421.jpg)
ПыСы: я врубилась: это универсальный пирог "гость на пороге" или в "холодильнике мышь повесилась". что тут надо? только яйца, масло(полпачки) и мука(и не заморачиваться с тестом- 35-40 минут выпечки и оно готово по любому). остальное по присутствие. вон я с чашкой сладкого кофе сделала и ничего! загустело роскошным темно-коричневым, как плевое дело. можно со стаканом чая, молока с сиропом, апельсиновым соком... а стакан вина выдает на ура винный тартр. вообщем круто)
хотела спросить про "наколите". не понимаю, как это. потыкать вилкой?) и еще насчет груза: класть на тесто тарелочку, а сверху что-то несгораемое и тяжелое? или вместо тарелочки фольгу положить?
да да, в готовке i'm suck in every posssible way, но рецепт заинтересовал)
с грузом не заморачивайся!!! я делала два раза : с грузом и без. особой разницы не почувствовала, кроме той, что забот меньше... и нервов(без груза бортики не опадали и меня не нервировали). размазывай холодное(удобнее и печется лучше) тесто по форме, заливай заливку и в духовку.может только время выпечки увеличить минут на пять.
а грузом обычно кличут горох, фасоль и не знаю еще чего... чечевицу) раскатывают тесто по форме, сверху пергамент она же калька, потом засыпают горохом и так в духовку ставят.
дырочки накалывают вилкой, да. вроде чтобы не поднималось и не пузырилось. хотя там такое тесто получается, что я совсем не понимаю зачем его накалывать
тесто вообще удобное для открытых пирогов. с сахаром- сладкое, без сахара- мясное можно чего запихать.у меня сейчас из него винный тарт в духовке стоит(в этот раз с виноградом)- сижу стерегу)
уфф. классно что можно не заморачиваться с грузом. спасибо!
потыкаю на всякий случай
вот и я смотрю, какое удивительно простое и универсальное тесто, красота!
попробую на выходных сделать. а то из пирогов умею только крамбл)) но он уже надоел
я тут суетюсь с открытой выпечкой, потому что очень хочется отхватить кусочек лета. раз уж смородину с куста не довелось поесть, то в пирог ее, в пирог. хочу пирог со сливой. ищу рецепт.
а винный пирог сготовился. выглядит красиво, а не как в прошлый раз(все-таки изюм в открытом пироге не очень ...фотогеничен, как овсяные хлопья, честное слово).
удачи с готовкой и приятного чаепития)
а я питаю нежность к пирогам с решеточкой из теста)) мама как-то черничный делала, надо поискать рецепт.
спасибо, и тебе
Поражаюсь )) Мне дико страшно что-то печь!
Lyra Elsinue я неведимка? е-мое, местячковый полтергейст) не видно в ленте или тута? я помню одному товарищу долго пыталась коммент писать, а дайрь его съедал: курсор выпрыгивал из окошка. причем другие как-то комментили, а меня выкидывало. хм. потом как-то само прошло. а шрифт я с основания дайря не меняла. я ж ентот, консервант. он у меня черный как мой кот.
и евровезийный ирландский клип не видела?
MaxDagger как говорится: "путь в тысячу шагов начинется с поломанного карбюратора и порванной шиной". первый блин завсегда комковат, да и потом не все гладко. но втягиваешься) к тому же если стимул хороший есть. а тут просто зацени какое чудо за какие деньги получается: самый дешевый маргарин можно взять (еще и пачку не целую), 4 яйца, и с чаем или кофе, которые ну завсегда присутствует и потому компонентом не считаются. рублей 50 на два пирога, а вкуснотищща...
и потом можно ж просто руководить процессом)
Слухай... у тебя неужели электродуховка? Или современные газовые не требуют познаний спеца по БЖД?
спасибо, что делишься опытом
у меня с полгода как новая целиково-газовая с минимум функций, но пока а)крышка приоткрывается на фиксатор, а не падает параллельно полу, б) температурный курсорчик позволяет определить и запомнить на будущее соответствие положения ручки и ее температуры, а не печь ВСЕ на одной и той же в) ну и печь можно по середине, а не только на верхней полке, потому что сгорает нафиг.
вообщем почти все то, что было у моей старой плиты, но что я уже плохо помню ибо вырубилось все лет через десять после эксплуатации, то есть когда я была дитем неразумным в плане выпечки.
а техника бжд... ну не было у них современных плит без поджига и без подсветки, потому я все жду когда меня током дернет.
а обжигаешься только если заморачиваешься с грузом! потому груз нафиг.
Просто текста не видно. Странно тогда
с учетом того, что в последнее время тута всякие черточки непонятные, цыферки нецыферные и прочая лажа, то дайри замахнулися на что-то очередное "будет лучше", которое всегда порождает сопутствующее "шо за нафиг".
пойду чего-нить поменяю. скажи потом как оно там сбоку видно стало.
спасиб, что сообщили об огрехе)
Охренеть как техника шагнула!! Моя плита-то старше меня лет на гхм ))