давно еще слышала краем уха и видела краем глаза про неколышащую меня ихнюю "изображая жертву" и вначале я думала, что это владимир пресняков перекинулся из сольной карьеры в писательство.
а потом я увидела их в деталях тины канделлакки. дааааааа. где смайлик с отвисшей челюстью? вот так я и просидела всю передачу перед экраном. они... они... они такие разные и такие близкие, абсолютно замечательные, очень симпатичные и повязанные друг с другом, как близнецы в "связаны насмерть" (младший буквально пошел по стопам старшего- поступил в тот же институт, на тот же филологический факультет и шел по его пути шаг в шаг). мне , с моим крышесносом по братской тематике оставалось только следить, чтобы из открытого рта слюни не потекли.

старший- светлый, открытый, волосы длинные, удобная одежда, плавная речь, разговорчивый... и младший- костюм, короткая стрижка темных волос, настороженность во взгляде, закрытый, молчаливый...как изобразил его анатолий белый (играл в их пьесах)- такой "ежик" старший, рассказывая, увлекаясь, постоянно оборачивался к младшему и спрашивал "ничего, что я это рассказываю?" и младший снисходительно кивал головой...
а на последний тинин вопрос - есть ли у них девушки или что-то в этом духе- они мгновенно , очень таинственно и переглянулись и промолчали... а потом сказали (старший естественно), что их молчание и есть ответ на вопрос...

но их книги тем не менее читать я абсолютно не хотела. предчувствовала я у этих интеллегентных людей какую-то чрезмерную реальную чернушность.ага. но "убить судью" купила и опять- ура распродажам. заглотила.
да реализьм местами чернушный, местами абсурдный, местами залихвацкий. да абсурдизм местами реальный, местами гипертрофированный, местами условный. да, про нас или про наших знакомых или про знакомых знакомых или про молодежное большинство современных российских малых и больших городов. и да про убийство, про его планирование, которое будучи абсолютно абсурдной целью пинает лучше, чем более нужное и логичное. и про отдых на турецком курорте. и про первый канал. и про атомный колледж. и про мужские плавки-стринги. и про менталитет и почему только по-русски пишут "еду не выносить" и...там много чего рассыпано...

Загранпасспорта у нас были, как у всех русских. Хотя мы никогда не были за границей, как и большинство русских, но сделали пасспорта так, на всякий случай. Наши родители заставили нас так сделать. У них тоже были загранпасспорта, и они тоже не надеялись куда-то поехать, но уверяли нас, что могут наступить такие времена, когда эти пасспорта вообще запретят выдавать, поэтому, пока власть добрая, надо успеть их получить.

Девушка говорила в основном с Хот-Догом, наверное потому, что у него был гипс. Вот я ведь уже об этом ведь много думал! Точно! Все девушки сначала жалеют, а потом любят. А потом снова жалеют , что полюбили, и бросают. То есть жалость для девушки- основной мотив к действию.


читать дальше



@темы: Книги