интересные фильмы вроде бы ни о чем или наоборот- о многом:
постеры
нирвана питер. огромная замызганно-облупленная квартира. пустынная набережная. казанский фоном. серое небо "а у вас всегда так темно?" и совершенно фантастичные одежда и прически. обычная непримечательная история, по началу неспешная, но в таком антураже - ужасно завораживающая...
прямо цетогана какая-то...
а тут евланов в ней(нирване) и евланов в о.о. что называется "почувствуйте разницу") под береткой- швабрострижка, а в нирване- у него страшнючие линзы- синие с крестом, прямо как эмблема о.о. наверно, паралельно снимался))
читать дальше
закрытые пространства слишком много хороших отзывов я о нем читала, да же лучше так- я не читала ни одного плохого! что настораживает. но правда... трио актеров- замечательное, декорации- уютные, флэшбэки- объясняющие, музыкальное сопровождение- скляр и леонид федоров- вообще атас! (скляр там еще и психиатра играет:))
«Закрытые пространства» – кино импульсивное, энергичное, многогранное. Это не вялый самоуглубленный артхаус; здесь есть место компромиссам со зрителем, развлекательной легкости, эффектному гротеску. И все это – применительно к непростой, далеко не идиллической истории, незавидному положению героев, их запутанным отношениям. Это фильм о молодежи, которую практически не знает кинематограф современной России. В основную массу отечественных картин герои «в районе двадцати» попадают случайно – это люди без свойств, клубный перегной, круглосуточные тусовщики с набором стандартных желаний. В «Закрытых пространствах» все сложнее и тоньше. Оказывается, в обеспеченных семьях выросло поколение недурно воспитанных, порой даже образованных людей с жуткими, катастрофическими рубцами на душе, вылечить которые может только любовь, страсть, подлинность. Этот фильм – о дефиците человечности, о том, что ее не берут взаймы, но всегда вырабатывают с чистого листа. И только сами. (стырено)
- вика, прежде чем ты разобьешся, я хочу, чтоб ты кое-что знала!
- ну?!
- из одного кубометра древесины можно сделать полмиллиона зубочисток.
читать дальше

рэкетир не люблю мафиозное тематическое кино. всякие там крестный отец, однажды в аммерике, бригада- пускай становятся классикой, но не моей. потому появившийся на работе фильм рэкетир, да еще в папке "наше кино" игнорировала до последнего. первые минут пять- перисматриват и перисматривать. такая ностальгия ... свой жизненный путь заглавный герой саян (а действие между прочим происходит в казахстане) начинает с самого рождения и быстро раскручивает до середины девяностых, а потом и до начала 21 века. . и все эти детали того времени, которое я помню: детсадовские фотографии на фоне портрета ленина, одежка, мобильные телефоны-гробы, музыка а-студио саундтреком... то есть меня занимала больше социальная советская- постсоветская составляющая, которая показана изумительно и колоритно, потому что все-таки алма-аты.и два главных героя- оченнно симпатичны. руслан- так вообще чоу юн фат. один в один. честно.
заценить похожесть
если б не приметы времени, то ощущение, что смотришь гонконгский боевик) какую-нибудь "двойную рокировку"...)) вот только я не знала, что казахи- мусульмане, думала - буддисты... или там не одна религия?
и там засветился бригадный вдовиченко в роли московского авторитета володи. приемственность, однако.

@темы: Кино