У кого-то обязанность такая есть- "вразумлять". Я имею в виду -из простого- в сложное, да посхематичней.

Вам может казаться, что мытьё рук — банальнейшая вещь. Не все так просто. Ниже приведены рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
Схема мытья рук, рекомендованная ВОЗ
Цель: деконтаминация рук (убить все микроорганизмы)

читать дальше
А еще у женщин есть кадык. Просто он более плавный, чем у мужчин.*просвещаюсь*

@темы: тырено на память, Бред

Комментарии
05.12.2007 в 23:16

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Дозаторы многократного использования со временем контаминируются: не следует добавлять жидкое мыло в частично заполненный дозатор. Его следует опорожнить, вымыть, высушить и только после этого заполнить свежей порцией мыла
Вот это жуть! Какая-то я бесхозяйственная... Наверное, гель для душа тоже нельзя переливать в бутылку от другого геля, вот я промахнулась!
Все эти действия с мытьем рук я видела в сериалах про врачей - в "Клинике", например. А в каком-то фильме, по-моему, показали всю процедуру от начала до конца - и замочек, и между пальцами, и чуть ли не стоя на голове...
Закрыть кран Кран закрывается с помощью бумажной салфетки Соблюдение инфекционной безопасности, исключение реконтаминации рук
А это - просто цитата из "Авиатора", где главгерой страдал от навязчивого состояния и боялся подцепить заразу. Особенно показателен момент, где он опять же тщательнейше, по новейшим научным рекомендациям, вымыл руки, а выйти из туалета не смог - не мог взяться за ручку, потому что бумажные полотенца кончились.
06.12.2007 в 22:22

Это фигуевина, похоже, и расчитана на хирургов. Я тоже в фильмах видела как они руки моют минут десять и по самые локти. Но эта схематичность меня убивает (вращательное трение больших пальцев).
Напоминает слышанное мною "производим закрытие крышки"(= закрыть), произнесенное одним военным по ТВ. Я умею усложнять простые вещи неосознанно, по наитию. Но делать это так сухо и профессионально...Или они прикалываются или это страшные люди. :hah:

06.12.2007 в 23:14

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Вспомнила тот бред, который мы писали в тетрадях по ОБЖ (в частности инструкцию по натягиванию противогаза) и думается, что не прикалываются. А самое жуткое - наверяка еще и уверены, что их инструкции облегчат жизнь многим людям...
06.12.2007 в 23:42

*вспоминая* Не помню противогаза по ОБЖ! Или АААА-Обделили!!! или ААА-Склероз!!!

Я по ОБЖ экзамен сдавала в 11 классе *приглушенным шепотом* директриссе.Пыталась ей какой-то анекдот впарить, с нервов то.

А инструкции есть вменяемые и полезные, но к простым вещам и действиям- это ржач. Недаром их Задорнов на заметку взял. Я над Винни-Пухом ходячим ("если винни-пух не пойдет..") и над голольдом (согните ноги под углом в 45 градусов...) до сих пор смеюсь, хотя смотрела раз 20, наверное.
07.12.2007 в 00:08

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
О, в школе у нас была целая серия уроков про противогаз. Вел дяденька - по традиции отставной военный, который говорил "организЬм"... В целях привлечь наше внимание во время рассказа и диктовки про противогаз, его надевание и применение, дяденька обещал нам принести противогазы в класс и дать попробовать в них облачиться. А еще мы писали, как нужно делать марлевую повязку и зарисовывали сей процесс поэтапно. Тоже цирк был.
В колледже ОБЖ у нас вела замечательная тетка, которая не парила нам мозг противогазами - на ее занятиях мы вслух читали всякие статьи типа "Маньяк убил тещу, съел жену и запил кровью ребенка" или статистики изнасилований, убийств и пр. Эти факты тетка щедро приправляла случаями из жизни.
А в институте была уже просто фигня - в основном про экологию и все такое.
Так что у всех преподавателей на этот загадочный предмет свой взгляд)))
07.12.2007 в 01:03

У нас было какое-то гендерное разделение. Девочки в классе, а мальчики (наверное в этих окаянных противогазах) бегали где-то во дворе. (Хочу лицезреть противогаз недодаденный!) И по физкультуре в 11кл. у девочек была аэробика. Мы год заучивали простые движения под Акву для 5(!) минутной программы. И это было хорошо. Потому что через козла я бы точно не прыгнула, на кроссе надорвалась бы, а так- ляпота- и разминка и отдых в одном.
А преподы- это те же люди. Какой чел., такое и преподавание. Кто-то будет нудно диктовать справочную информацию, кто-то скажет копайте сами, а кто-то раскрасит даже самый душный предмет яркими красками.Как повезет.
07.12.2007 в 10:24

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Не, у нас все кучкой сидели в классе. А на физкультуре той же кучкой бегали, прыгали... или отлынивали, сидя в раздевалке, как я))) Потому что если еще какой-нибудь бадминтон или вышибалы я переносила спокойно, то пионербол я просто ненавидела. Во-первых потому, что меткость у меня ноль целых хрен десятых, а во-вторых командные виды спорта - это точно не для меня. Когда тебя просят поиграть в команде, потому что у них не хватает игрока и ты честно предупреждаешь, что играешь хуже некуда, а тебе потом орут "Хер ли ты поперлась играть, если не умеешь?!", просыпается невиданное человеколюбие и любовь к спорту, в особенности к командному. Зато потихоньку начинаешь мечтать о вхождении в команду игроков редкой спортивной дисциплины вроде "метание кирпичей в сволочей без последующей уголовной отвественности"...
10.12.2007 в 20:15

О пионербол, бадминтон. Деревня. Мы там всю улочку перегораживыали своей сеткой и играли. От 7 до 16 лет кучей малой. Здорово было. А в школе все так соревновательно, профессионально, да еще болельщики кругом. Не .Нафиг, нафиг. Деревня- вот это да.
Еще вспомнила от туда Кинга - карточную игру. Лет десять не играла, а давеча мне правила напомнили.Ностальжнуласссь по страшному.
А с кем сейчас играть? Там 4 человека нужно и час времени. В пионербол - и того круче. А в бадминтон- пространство и безветрие.В городе оказывается бадминтонные площадки есть. Плати 200 р. в час и играй себе.Но уже не то.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии