понедельник, 28 ноября 2016
супротив прошлых ленивых эти случились активными
что не помешало еще и набить фичочек
"порнуха, я сказала порнуха!"- с интонацией жеглова пикитировали тараканы в моей голове. "ну и нате - х*й вам"- согласилась я, добив джен.1 суббота - это арт-муза, где я влюбилась в интерьер
![](http://static.diary.ru/userdir/5/3/3/3/533304/84631043.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/3/3/3/533304/84631044.jpg)
это розовая труба, металлическая дверь и уши кроша из смешариков- он там ходил грустно шелестя тапочками, как старенький дедушка. еще там много где кирпичной кладки. и львы. и люстра в стене. и этажи-улочки. а картины выставочные висят себе незаметно на стенах)
читать дальшебыл странный фест. молодых семей, где много всяких мастер-классов было для детей лет от 12, что уже как-бы не похоже на молодой брак, одна пара с грудничком, конечно тыкались повсюду- я ее везде видела, но остальные только осматривались. вообщем, как всегда в последнее время - хорошие идеи аля рыбного феста, мото-феста, феста воды,його-феста где все бесплатно и продумано народу не добирает. и еще реклама фиговая у таких мероприятий. вот про этот фест я узнала совершенно случайно, просто зашла на их сайт уточнить что-то, а там оппа - завтра мероприятие. "около дома"," халява" придавили лень.
там были концертные программы, уголки для детей, мастер-классы по мастики (бесплатные! а эта мастика дорогущая), по гримму, по фетру, по украшениям. я подвязалась делать шелковый цветок-брошь. неожиданно получила годный мак.
залипла на бильярде, точнее бильярдисте. о эта южная стать и горделивость, а также спокойствие и мастерская разбивка всех шаров по лункам. такое милое выпендрежество, которое этим самым выпендрежом и не выглядело.
и там совершенно прекрасная столовая на 4-ом этаже: стильная, уютная, прекрасная музыка и чудо-цены! сок-30р, морковный торт-40р, греча с тефтельками - в районе ста... прям ходить туда кушать что-ли... в следующие выходные че-то будет тоже.
2 первая половина дня - петергоф
читать дальшехмурая ноябрьская погода петергофу идет. как и стая голубиного воронья. хрен бы я туда выбралась сама, уж тем более зимой, а с экскурсиеей от работы, да за 500р - самое то. экскурсовод удивляла всю дорогу интересностями. побывала в верхнем парке с его деревьями-чашками. там еще нептун стоял - историю про него рассказали. кладовая- чудесная! я залипала на всех этих украшениях, интерьерах, вышивке, эполетах, эмалях, серебряных чашах... не стала рваться в первую группу- там по 10 человек было, пошла в последнюю и те первые потом нас ждали, ха. и еще все кто с детьми пошли вперед, тож хорошо. экскурсовод замечательная. я тыкалась во все витрины с горящими глазами и пару раз включала сигналку.
знала, что большей частью в пути, да в автобусе - оделась не по зимнему, но не смерзла.
храм святых Петра и Павла- интересный, действительно красивый. напомнил синагогу, но у них и время построения примерно одинаковое. слазала на башню - 100р,- посмотрела на петергоф с высоты. внизу нашла михаила и гавриила - разная техника изображения. михаил с большими глазами и с розовым мечом, как отдельная картина, а гавриил - светлый и с посохом - фреской на стене у алтаря.
и хорошо внутри, как и задумано "просторно, светло, тепло и уютно"3 вторая половина дня фест светящихся шариков в парке на ломоносовской
читать дальшешла до метро- ругала себя дурой, что валенки надела, а мокро. а из метро шла уже умняшкой- приморозило, снегом засыпало, скользко. выступал опять солнечный ветер, отсмотрела два теточных номера, один в очереди за глинтвейном, дождалась таки любимого мужика с "горящей вешалкой". какой он пластичный и каааак он тащится от выступления, этим и заряжает)) людей было бооольше, чем на хэллоуин, но и реклама была мощнее.
вообщем хорошо, а с третьего раза вообще все правильно сделала: валенки и глинтвейн рулят!
@темы:
отсебятина,
культур-мультур