"самые яркие персонажи в литературе- неудавшиеся отрицательные герои. самые тусклые- неудавшиеся положительные"
сергей довлатов
сергей довлатов
тут такой есть. его я выцепила еще в ролике, боялась только, что роль его крохотна и однозначна, да потом еще ни в одной рецензии его не упоминали. ха. спойлерно
что мне итан хоук, который будто вступил на страдальческую стезю николаса кейджа? что мне сэм нил, который никогда особо не трогал («200летний чел »не считается )? что мне хорошая австралийская актриса, игравшая в любой мне "наша секретная жизнь"? только из-за них я не стала бы смотреть кино просто так. кино я ждала из-за сюжета, его вывернутой идеи и музыки пласибо так цепляющей в ролике. и получила бонусом брата главгероя. от оно как приятно, когда неожиданно. плюс финальный фортель, которого мне так не хватало в "носителях".
кстати на "носителей" кино похоже: два брата-антогониста, мир после эпидемии, мрачная человеческая природа. и фильм тоже снимали братья-режиссеры.
а еще похоже на "идеальный мир"- своей неожиданной трактовкой вампирского мира и своей некоторой недоработанностью хорошей идеи.
и на "гаттаку", потому что тот же итан хоук в шляпе, в будущем, в социальной "фантастике" и в таком же большом холодном технически-совершенном доме..
легкая смазанность и недоговоренность присутствуют, однозначно, но задумка классная. задники шикарные (от экологической катастрофы рассказанной в новостях- пожара в лесах из-за сгоревших на солнце вампиров, я еще при прочтении рецензии долго ржала и потом хихикала, вспоминая ), брательник рулезный и жестких сцен минимум и они настолько кровавы, что уже ненатуральны (это ж как надо кусануть человека, чтобы у него из живота ведро крови вверх прыснуло?)
и как и в "железном человеке" здесь интереснее начало, чем концовка, детали и процесс вампирского жития-бытия много любопытнее финального мочилова. а какие стильные начальные титры.... эх, из этого бы да минисериал забабахать...
мой бонус