кстати про собаку баскервилей (2002). не могу молчать. смотела кино из-за одной фоты холмса, где тот был красавец. зацепилась так за фильму. получила.
красавец? красавец. в остальном... странно шо это было?
британская версия про британского сыщика с британским режиссером имеет место быть и не одна. имеют право и права. но этот режиссер снял любые мне "снайперов" и "путешествие на край земли", потому абыдно как-то.
компьютерная собака гигант-мутант? эээ. ладно. но сюжет... неужели там на самом деле ватсон пытался прибить стэптолтона, сестру-жену повесили, ватсона подстрелили, холмс чуть не утоп в болоте и вообще кололся все время и ржал, когда обнаружили труп каторжника? ЭЭЭ или они совместили парочку сюжетов, фраз и пр.?
и почему советская англия воспринимается более английской, чем сама английская? почему каждый персонаж нашенского фильма кажется выпуклым и запоминающиймся, а тут- все как-то усредненно (кроме стэптэлтона "вы не будете возражать, если я пальцем потрогаю ваш теменной шов?" )? и раскрытие финта ушами за полчаса до конца фильмы?
ладно, предвзятость (собака- лучший фильм в нашей серии, "орхидеи еще не зацвели", "овсянка, сэр") и все такое. НО. пара ватсон-холмс. я не знаю как подбирали актеров и умышленно ли с таким расчетом, но я абсолютно не понимаю, как такой ватсон смог прожить с таким холмсом под одной крышей столько лет. местами, когда они в кадре вместе, то как-то настороженно ожидаешь, что ватсон холмса прибьет. искры летят не от химии, а от трения. только два-три момента между ними были более менее привычными дружескими, но чувство напряженности, подвоха и ожидание грубого слова или резского действия сопровождало все остальные.
и холмсовское "ватсон, вы идиот?" сказанное с такой уверенностью в собственном ответе... какое-то подозрительное садо-мазо.
но красавец. да.
зато узнала, что замечательный австралиец ричард роксбург (ван хелсинг, мулен руж) снял любый мне "ромул, мой отец".