примерно раз в полгода меня накрывает. зуд испечь чего-нить шоколадное заставляет сидеть до глубокой ночи за компом в просмотрах разных рецептов. вот нашла простой-простой и оченно шоколадный.
источники: раз два
2 яйца взбить с 6 ст. л. сахара(150 грамм или чуть больше полстакана). можно добавить ваниль на кончике ножа. и полложки какао.
Растопить 100 грамм(можно и поболе) шоколада с кусочком (грамм 20-40) сливочного масла .Добавить остывший шоколад в яичную смесь.
Тщательно взбить и всыпать понемногу 6-7 полных столовых ложек муки (200-220 грамм). Готовое тесто ненадолго поставить в морозилку, шобы подзастыло чуток, заткм брать чайной ложечкой и выкладывать в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обвалять в пудре, скатайте шарики и положите на противень. Печь около 15-20 минут при 180С.
дополнения: печь можно минут десять, а потом просто выключить духовку и не вынимать печеньки сразу.
С мукой следующая фишка: в первый раз я недоложила полный стакан и печеньки у меня растеклись плюхами, во второй раз положила почти полтора стакана и они поднялись вверх. маме больше понравился второй вариант, но первый был естественно помягче и изумительно пошел со сливочным пломбиром. третий вариант(цельный стакан) вышел нечто средним) собсно, третий вариант: