вот рецепт гранатового пирога я переработала уже раз 10, а этот без изменений пеку те же раз десять. и все , кто пробовал неизменно просят рецепт. потому что мням.
рецептДля коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.