хотелось шоколадного вкусного, а мой последний кофейный пирог больше напоминал омлет, чем пирог. потому сделала тарт из шоколадки.
это переработка из двух рецептов с дополнениями. один из оригинальных рецептов - тут. в принципе от него осталась одна идея: сливок не было, шоколад "особый" 100 грамм- всего одна плитка (надо будет попробовать хотя бы из двух сделать, начинка будет гуще и шоколаднее- на ночь не есть) а не три, тесто другое. вообщем "я его слепила из того что было":
основа: месим тесто : 200 грамм муки рубим или растираем с 100-150 граммами масла+ 1 яйцо + сахар если хочется + если не забыть- пол чайной ложки соды для пышности + какао для цвета, затем размазываем его по форме, делаем бортики и ставим в морозилку - ему полезно.
начинка грам 200 сметаны нагреваем и добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной+ можно чуток ванилина + чуток сахара или сгущенки (в "оригинальном рецепте" для сладости ничего не добавляется, но в прошлый раз сестра сказала, что сахара надо поболе, а то чересчур горькошоколадно) взбиваем 2-3 яйца и шоколадную смесь, выливаем начинку в основу, ставим в духовку при 180-230 градусах и запекаем в течение 25-35 минут.
еле успела сфоткать: втроем слопали его даже не остывший ):