И опять я заморочилась выпечкой необычного(он же странный, но легкий в готовке! а у меня как раз бутылек с соком заваляся...) пирога на ночь глядя. Причем по ходу всего процесса готовки была уверена , что затея провальная ибо вначале тесто не такое как на картинке! потом цвет яичной смеси некрасивый! ааа, слишком начинка жидкая! бортики упали! протекло в дырочки!
но не фига подобного. оно сготовилось: неожиданно загустело приятным глянцем, а тесто вообще едоки на работе отдельно похвалили. ну и сам пирог- мням.
рецепт с моим оффтопом
единственно, что вкуса граната особнно и не чувствуется. а по цвету все думали, что торт кофейный.
и вот я подумала- надо его сделать с кофем вместо граната и с незаморочным тестом *ушла делать*
а картинка опять тыренная. но у меня так же получилось. токо с поправкой на красиво кофейный цвет и более низкий бортик(форма больше), который дал соответсвенно более пропечено-гладкую начинку.
ПыСы: я врубилась: это универсальный пирог "гость на пороге" или в "холодильнике мышь повесилась". что тут надо? только яйца, масло(полпачки) и мука(и не заморачиваться с тестом- 35-40 минут выпечки и оно готово по любому). остальное по присутствие. вон я с чашкой сладкого кофе сделала и ничего! загустело роскошным темно-коричневым, как плевое дело. можно со стаканом чая, молока с сиропом, апельсиновым соком... а стакан вина выдает на ура винный тартр. вообщем круто)