для меня странный. потому что практически из ничего. каша из топора или из того, что дома было и даже ничего докупать не пришлось: с полгода в морозилке убивался брикет слоеного теста, чахло мной особо непьющей конфискованное "во избежание" красное вино, корица пылилась на полке и стонала "ну добавьте меня, добавьте куда-нибудь", изюм на удивление присутствовал (куплен был на сырники). а сахар и мука они всегда есть. потому запекла сей винный тарт.
половину его с утра и заела)
рецептДля основы взять любое тесто для тартов, желательно не сладкое (пример: слоёное покупное)
Для начинки (на форму 21 см.) :
1ст. л муки
55 гр. сахара
2/3 ч.л корицы
3/4 чашки красного вина
10 гр. сл. масла
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, хорошо охладить.Присыпать мукой. Затем половиной сахара и корицей.Влить вино.
Досыпать оставшийся сахар.Сверху набросать кусочки сл. масла.
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин или пока начинка не загустеет.
На стадии вливания вина можно добавить изюм и сушёный инжир, или виноград.
я добавила много изюма. весь пирог засыпала, потому что тесто с красным покрытием ака начинка ну как-то уж совсем странно.у поваров умельцев получилось так (без дополнения в виде ягод) и этак(с виноградом):
у меня конечно не так красно вышло, но тоже ничего.
ссыль
посыльная