это(ягодный) и это (лимонный со сгущенкой)
красиво, вкусно и легко:
Ягодный ( черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика. но НЕ клубника и малина - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре)
<читать дальшеu>Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины из-за черной смороды и полезла искать рецепты открытых пирогов, голубики, клюквы)
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное(второй раз я делала с чуток размягченным и тесто не получилось) масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Творог(не жидкий, иначе начинка не схватится) протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Лимонный тарт
читать дальшеИнгредиенты:
1 банка сгущенного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка
Для основы:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла
Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.Сгущенное молоко, лимонный Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часовсок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.
я первый раз за неимением печенья и кокоса сделала корж, как у ягодного пирога, а лимонов добавила две штуки, вместо трех- убоялося кислоты. сладковато было, но детки и семеййство уплело зв обе щеки. а строго по рецепту- делит людей на любителе лимонов и их нелюбителей.
отсюда: www.vkusnyblog.ru/smak/5205
о, я же еще пекла
это(ягодный) и это (лимонный со сгущенкой)
красиво, вкусно и легко:
Ягодный ( черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика. но НЕ клубника и малина - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре)
<читать дальше
Лимонный тарт
читать дальше
красиво, вкусно и легко:
Ягодный ( черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика. но НЕ клубника и малина - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре)
<читать дальше
Лимонный тарт
читать дальше