Львы для ягнят
посмотрела ни разу не перемотнув.
для меня это редкость. это очень большая редкость, поэтому показатель. можно очень хвалить кино и мотать его местами, а можно вот так просидеть от начало до конца без особых охов-ахов и очень удивиться что уже титры.
разговорное кино вроде как про политику, оказывается еще и про всяко разное остросоциальное. понравилось совершенно неожиданно.
в основном- это кино шестерых актеров и трех декораций: они попарно, паралелльно, в течении короткого времени существуют в своих трех "комнатах" и лихо забивают языком гвозди.
1 -конгрессмен с журналисткой .
мерил стрип тут такая акула пера с нервной улыбкой и скромностью непонятно как неисчезнувшей после 40 лет журналистики на высшем уровне.
том круз. такая акула от политики. зубки остро начищены и отполированы. когда улыбается, то остальные пасти не видны. язык подвешен- до киева доведет. внешность- под молодого кеннеди. амбиции... "я не собираюсь выдвигаться в президенты" как они все говорят.
у них диалог самый тяжелый, запутанный. потому что прощупывают друг друга болтологией. потому что политик не гнушается пафоса. потому что это "одна сплошная философия"
2 -двое пехотинцев
меньше всего разговоров- больше действий.
у двух солдатов друзей своя история, свои флэшбэки, своя активная позиция, которая привела их в это место.
заснеженные горы ирана- декорация солдатской "комнаты"- будто натуральный театральный задник, декорацией и воспринимается, помогая трезво смотреть на гипертофированный ура-патриотизм, ура-дружбу и ура-позицию. может это чисто моя точка зрения, а может так и задумано.
... и прыгнуть с вертолета за упавшим другом?... сильно.
3 -студент с преподавателем
моя любимая пара. самая интересная. их разговоры понятны, логичны и эмоциональны.
и ох как правильны.
Роберт Редфорд он как Клинт Иствуд. имеет право поучать. и имеет желание делиться мудростью.
то, что он вдалбливает тодду... спасибо ему.
жаль только,что в жизни идеальная логика пасует перед абсурдной тупостью.