Стиляги... я хочу посмотреть их в кино хотя бы из-за одной потрясающе сильной сцены: номер комсомольского собрания "скованные одной цепью..." пробирает до мурашек. каждый раз, а я его пересматривала раз двадцать... особенно пробирает на последнем моменте, когда эта серая масса поднимается....я хочу увидеть это на большом экране, чтоб мурашки меня истоптали)
а еще там аккуратно воссозданная атмосфера и быт того времени. и лица: как потрясающе на месте катя (актриса дьявольски хороша в этой роли), клеймящая мэлса на том самом собрании. как она чеканит слова, как горят ее глаза, как дрожит ее указующий перст... гармаш- второй жженов, потрясающе органичен в каждой роли. розановой немного, но какая она там: глаза голубые холодные, лицо неподвижное , как маска, а истерики шумные, как взрыв.
но наутилусовская песня.... в такой обработке... просто шедевр.

"7 жизней" (больше известный как "еще одно кино с уиллом смитом"): может это после "стиляг" не пошло, а скорее всего- просто не мое кино, но как скуууучно и совсем неинтересно. смотрела промоткой - мне ее десяти минут хватило чтобы притомиться.
представте себе тоскливую-тоскливую музыку и грустного-грустного уилла смита. а теперь помножте это на два часа экранного времени.... девчонка, которая смотрела его по своему компу параллельно со мной(ну я всяко быстрей управилась),плюнув, бросила это дело на 43 минуте и сказала своей подруге, которая собиралась на эту фильму в кино, чтобы та потом рассказала чем дело то кончилось(если там вообще было какое-либо дело)... правда та, посмотрев на наши кислые лица, явно в кино уже не хочет)

"дорога перемен" если одной фразой, то : препарирование брака+ немножко истерик+ кризис раннего среднего возраста+ чеховское "в москву! в москву!" заменено тут американским "в париж! в париж!" также безнадежным, впрочем. и ребятам конечно повезло, что они играют это не в театре- перегорели бы. а так, может оскара дадут либо кейт уинслет либо леонардо ди каприо, а может обоим.