посмотрела по наводке с дайри Их звездный час 2016 про то как снимали кино в Лондоне в 1940 году. В голове сразу и как у нас Золушку снимали и как снимали Касабланку. Фильм и про кинопроцесс и про войну и про людей и про вечное. Хороший фильм.
Еще у ВВС посмотрела часовой фильм про испанский грипп в Манчестере. Он ... скучнее и нуднее, но не все ж документалкой. И снято лет 10 назад, было - сто лет назад, а слова в конце фильма, из отчета того доктора, словно взяли на вооружение сейчас. Да, про жесткий превентивный карантин.
Второй Мишка Паддингтон просто чудесный! смешной и сюрный, саркастичный и ужасно добрый. -"Смотри куда идешь! Простите, настроение с утра не задалось... - Понимаю" И герой Хью Гранта нашел свою публику!)
Тайна дома с часами - пересмотрела и буду пересматривать с удовольствием. Очень классный. Диалоги там чудесные, перепалки - особенно)) И вот вроде как детский фильм, а какой там пласт полускрытого для взрослых для додумать. И еврейская фамилия "сушеной сливы", откуда ясно, что стало с ее семьей, и то, что дядю выгнали из дома, возможно не только за магию (с ней он только дружит, а со своим другом чуть не жил вместе), и тяга к дружбе, неодиночеству, которая толкает к неприятным людям и " лучше всего джаз рождается в три часа утра"))) прекрасный. а ведь в свое время не хотела его смотреть, думала пустышка, а могла бы в кино...
сериалы.
перевал это мост адаптированный, очень колоритно и своеобразно, под австрию. там классные монтажные моменты от которых прям вздрагиваешь, да еще под музыку, словно чернобыльскую.
тот скандинавский вродь как подростковый сериал про тора-великанов. начало было очень многообещающим, но концовку както сдули. а актеры интересные.
Эпидемия - канадский сериал про эпидемию короновируса. там французский, потому за точность перевода не ручусь, но блин. близко очень близко. и медленно. тема в тему, но на перемоточке.