я ж тут слегка прогулялась по историческому кино. вестимо из-за «войны и мира» через александра первого к николаю первому, а там мотнула сатисфакцию, где эпизодично в роли оного марат башаров. а там горбунков. а горбунков - ШИКО. и естессно промоточкой моменты генриха с шико из графини де монсоро(двадцать лет прошло ! ааа), а там естессно и королева марго(двадцать!!!!) - дилогия же, заодно и одноименный фильм с аджани, чтоб вспомнить как у них во франции снимали те же двадцать!! лет назад, а еще и свеженький "генрих наваррский" уж заодно.
а потом случайно я включила царство, сериал. это после французких то королевы марго и генриха наварского (да даже версаля). в момент, когда я опознала эпоху (а лоб мой долго хмурился на современные зубы, прически, лица и чистенькое белье) я удивилась и слиняла с просмотра. просветилась конечно, что и у франциска оказывается тоже была насыщенная личная жизнь, не только у его братьев в марго и графине, и умер тож насильственно, но как же сахарно снято и ка же плохо играет главная героиня. историческое мыло.
а в ожидании новых серий войны и мира я решила посмотреть старый мини-сериал по нему же , но не смогла. то же ощущение мылистости от картинки на экране. и малкольм макдауэлл?! и ужасный звук. проклятые англичане с их хорошими экранизациями формируют планку, чтоб им снималось хорошее больше.
о. еще таки попыталась осилить "из машины" с двойкой актеров из новых ЗВ. вот как рыжему глиссону идет боевитая подтянутось и строевая выправка в черной форме, так мне он не очень в рохлистом варианте. и наоборот: оскар айзек теплом греет даже эпизодом в зв (а особенно своим желанием обниматься с другими мужиками), так его же бритый качок с бородой и в очках - как-то бе. ну а концовку я предполагала. так-чта ева про девочку-робота (тож европейская) мне как-то милее.