в эрарте до конца июня фотовыставка про первую мировую на которую я ооочень хотела пойти , пока не узнала цену в 450р (теперь уже не хочу, а мечтаю) и они отменили бесплатное крыло. и в ночи музеев они не участвовали. и культурные туалеты теперь не бесплатны - кустики рулят.
это вступление.
а про кино-сериалы вот:
- галлиполи
- галлиполлийская история
- анзак
- колокола времени
- воспоминания о будущем
и это все за этот год. включая наш "батальон" и что-то я еще забыла. ну про медсестр было в прошлом году, про них писала.
вот уж юбилейно отметили дату.
про галлиполи (австралийцы отмечают мощнее всех - одно крупное сражение освещено со всех сторон)я еще в свое время смотрела сюрприз "галлиполи" питера уира с мелом гибсоном. еще есть турецкий галлиполи.
а у англичан прекрасен "месяц в деревне" с коллином фертом и кеннетом браной (тональность воспоминаний о будущем, о войне закадрово)
у канадцев "пашендаль" пола гросса
еще тут смотрела мишку винни с майклом фассбиндером, где он вез этого самого мишку- прообраз винни-пуха- как-раз будучи солдатом первой мировой.

и послесловием. после галлиполийской истории (о как сэму уоррингтону идут те высокие штаны и подтяжки) опять попыталась засмотреть ганнибала, ибо одного из журналистов играл хью дэнси и он там так шикарно сыграл глазами один момент, что немедленно захотелось пересмотреть все его страдательные роли. и опять не смогла. точнее смогла сильной промоткой, но опять с тем же противным мерзским хм "послевкусием". как в болото ступить. или достоевского залпом прочитать в холодную зимнюю ночь. потом лечилась комедией.