мне надо печь мняшку пальмусу, а я журнал с рецептом найти не могу) спасибо инету и тому, что у журнала "психология" есть сайт, где они хранят все свои записи, даже-ура- с нужного мне первого номера! (я конечно надеялась, но не ожидала)
а я - балда и дуршлаг в голове, что свой фирменный рецепт не могу запомнить наизусть.
правда извиняет маленько то, что я его пеку в основном по праздникам типа новый год и днюха.
вроде и элементарно в приготовлении, но оченно насыщенно по вкусу. и на любителя.

вообщем рецепт схомячу в закрома.

рецепт и ссыль

в первый раз я испекла его по рецепту. очень сухо, чересчур шоколадо (горько), да еще эти прянности. зареклась. но пальмус, попробовавший это дело, ажно воссиял. повторила с изменениями. откинула всю пряную часть - сварганила шокобисквит. вкусно, но суховасто опять же. потом уже добавляла и вишню в тесто и взбитые сливки в крем - мега торт получался. щас тормазнулась на варианте шокобисквит + ганаш. четыри плитки черного шоколада "особый" туда уходит) ганаш - в пропорции 1;1 молоко иль сметана к растопленому шоколаду - помазать сверху, пару часов подождать. а каааак это идет с мороженым пломбир.....