вчера я говорила "смотрите какое солнышко! светло! сухо! весна!", а сегодня поскакала в метель, мороз и под серое во весь охват глаз небо за печеньками.
весовую линеечку надо делать заново ибо вес таки вырос. гы.
но, как говорит миранда "печеньки? мое!"
не все конечно печеньки, избранные. оставить меня в комнате с вафельным тортом, песочным печеньем или там шведским печеньем, так все оно останется цело. но творожные сердечки со сгущенкой , булочки со сливками и чиз-кейк - сожру за всех.
кстати, кулинарное. делала на днях салат фиалка, салат ромашка и творожный пирожок (на который ссыль вот-
ссыль)
салаты делались за красивые глаза. больно уж в тему - цветочки на столе на 8марта ("с восьмым дамом вас, дорогие марты!")
ромашка - не понравилась, больше не буду делать - похожа на мимозу, токо с травой, да и цветуечки как-то у меня криво вышли. а вот фиалку люд распробовал, сказал: мням, токо лучше бы без чернослива, а кто-то даже чернослив одобрил и сказал: не надо без чернослива!
собсно, моя фиалка и творожный жираф с лисой боней
"фиялка" красивый, зараза, на рецептной картинкечитать дальшеИнгредиенты:
300гр. копченого окорочка, брала вареную куриную грудку из другой вариации рецепта
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить, брала 100 грамм, всеравно учуяли и порицали, позже углядела вариант рецепта без него
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца, "гриб и огурец - братья навек"(мама)
200 гр. корейской моркови порезать, резала сусечьи остатки. думаю там было много меньше)
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината. у меня был базилик. уж как запомнила, то и купила
Приготовление салата:
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.творжный "жираф" делала уже два раза. утилизировала накупленный
много творог
читать дальшеПонадобится на форму диаметром 24 см:
для теста:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара я брала меньше - 50-75 (2-3 столовых ложки)
100 г сливочного масла (рязмягченного) маргарин, можно расплавленный
для начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник или на 15 минут в морозилку
3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности.
4. Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики. я это делала до выкладывания теста в морозилку
6. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.
ну что скажу. мняшка. причем в первый раз, когда я добавила меньше сметаны и соответственно начинка получилась более творожистая, а не пастообразная, мне понравилось больше.