Я не знаю, что будет с моей страной,
Я не знаю, что будет соею женой
Я не знаю, что будет с моими детьми
Я не знаю, что будет со всеми людьми
Я не знаю, есть ли на свете Бог
Я не знаю, зачем медведеву блог
Я уверенно знаю только одно
ЧТО КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ Я ВГОВНО С.С.
А я опять делала яичных паучков и апельсиновую "тыкву")
еще- бостонский пирог(он же торт) с заварным кремом, который по простому окрестили "бисквит с манкой"))
читать дальшеТесто;
125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока не было
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара, отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков.Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. в другом варианте рецепта читала, что яйца можно не делить, а просто хорошенько взбить. тесто по-любому получится жидковатым.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом (у меня было две части. смазала обе- ибо крема получается дофигища. и глазурью лила по крему, а не по бисквиту.)
Крем
500мл - молоко
2шт - яйцо
100г - сахар
ваниль
50г - сл масло (можно без него)
30г крахмала
Молоко довести до кипения.Яйца перемешать с крахмалом и сахаром (+ ванилин). Аккуратно вылить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.Полученную смесь поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить несколько минут до загустения (и чтобы крахмалистый вкус пропал) , постоянно мешая массу.Снять крем с огня и вмешать сливочное масло. остудить.
Для глазури нагреть сливки(сметана, молоко) 50мл и смешать их с растопленым шоколадом 200гр. . мне хватило 50 г шоколада, чайной ложки сметаны и плеснуть молока, штоб смесь стала тякучей для полива, главное - вымешать до глянцевости. ганаш одним словом.. Полить сверху торт сговорят, он особливо вкусен холодным, настоявшимся. а мы сожрали чуть ли не еще теплым) я второй раз шоколада не пожалею. и добавлю чейнить в крем: или белого шоколада или алкоголя. для пикантности и насыщенности. ну, и для интересу)