телевизор почти не смотрю. в основном если только: спорт/евроспорт, да культуру. еще можно прибавить телеканалы: домашний, вокруг света, дискавери, сто, да избранные программы отдельных каналов.
и вот еще в последнее время меня радует канал "совершенно секретно".
как не включу-зацепляюсь: сравнение фильмов ""мастер и маргарита"" новый и старый, лекции дмитрия быкова про гайдара, александра васильева про моду (я его вообще не переваривала, а тут вдруг - вах, дельно ж говорит, особливо про навязывание моды масс-медиа и умение "иметь свою голову на плечах"), а сегодня вот попала на андрея максимова про невербальные методы в интервью. вах. я его и так люблю (дежурный по стране со жванецким- одна из избранных программ на "других" каналах ), а тут он не просто беседовал, а учил студентов.
важно не ЧТО сказать, а КАК сказать. часто мы договариваемся об интервью по телефону, репетируем текст, то, ЧТО скажем. а надо еще думать и про КАК. голос прежде всего выдает волнение, нервозность.
ноги по алану пизу отметаем (сидеть всегда удобнее нога на ногу), руки в эмоциональной беседе всегда задействованы, смотрят глаза в глаза токо следователю и в ожидании ответа на вопрос "ты меня любишь"- взгляд на переносицу, лоб, но не пристально в глаза - сбивает контакт.
его личное мнение: мне кажется, что если человек жив-здоров(если человек болен, то это другой случай) и молод, то одиночество - это его вина, а не беда. одиночество понимается по разному, в америке - это выключение из социальной структуры, а я имею в виду русский вариант, где
одиночество - это когда рядом с тобой нет других ПОХОЖИХ людей.
надо будет поискать эти лекции на ютубе.
а по домашнему рассказывали про материнство в "возрасте": анастасия мельникова и екатерина волкова очень честно, чутко и эмоционально про себя и про детей. и если про мельникову и ее интеллигентность я и раньше знала - читала интервью, то экс-лимонова приятно удивила.
а пенсионерка, родившая в 65 лет... помню еще давно, в другой передаче показывали сюжет про девочку, родившую в 11 лет. такие крайние точки- самая молодая и самая пожилая мама в нашей стране. и вот читать про это заметку в желтой прессе, и видеть это воочию, от первого лица - это все-таки разные вещи. видеть - значит больше сопереживать и понимать. осуждать и анализировать, просто трындеть - меньше тянет. но все-равно, в 65 в нашей стране... одной, пенсионерке (у меня мама моложе)...страшно.