"кармен" концертная версия оперы в михайловском, сидела в оркестровой яме(оркестр на сцене) . на билете так и написано- второй ряд оркестровой ямы. тащусь от этого факта. и попала туда совершенно случайно и задешево. а кармен была австралийкой с БЕЛЫМИ волосами и всю дорогу мне подспудно напоминала девочку из семейства алкоголиков на даче в детстве.
"два вечера в веселом доме" - очень и очень. сильно, актуально, здорово сыграно. интересно. мой компаньонец перед спектаклем:
- веселый дом- ...это психушка?
- эх, классику читать надо.
мотивом по куприновской яме. другой уточнял по телефону:
- классичесскую порнуху смотреть идете?
и вот всегда ведь, самый пошлый на слух сюжет оказывается самым целомудренным и тонким рассказом. классика.
"идиот" того же театра. это когда молодость может. у театра - всего третий сезон, только первый из которых они играют на постоянной, уже своей сцене. и как задорно, ярко, с огоньком. но два вечера круче))
док. фильм про довлатова поразил ОЧЕРЕДЬЮ за билетами в доме кино и хронометражем: даже часа не было! а до этого, пока шла на сеанс после работы, был чистый сюр- выхожу из магазина с мороженым, а мимо меня - горшок на ножках "лукового супа", шпарит к невскому. переходя дорогу долго следила за ним взглядом, поворачиваю голову на место, батюшки, теплоход экскурсионный с зайцем- гидом на борту. у заяйца- уши и все облачение заячье, белое. остальные теплоходики имели обычного вида гидов.
"красные огни" смотрела вечером, последний сеянс. в авроре. мягонько. конец предвидела. рецензий надо меньше читать, или сериалов смотреть меньше)
а еще каталась в диво-острове на катамаране. первый раз в жизни