высиживала, просто высиживала "мрачные тени". а начиналась хорошо. музыкой, видами и не_джоннидеппом , а таким "запрещенным приемом". потом- хоп, сплошной джонни депп и никакого симпотного героя. серьезно- ни одного. не считая минутного мальчика и минутной же девушки, которые "не раскрыты"(штамп, знаю) из-за чудовищного перетягивания одеяла на деппа. странно, что там даже депп не раскрыт. роршах- пропойца, пфайеффер- серьги и накладные ресницы, хлоя- истеричка, джонни миллер- слизяк, хелена бонэм картер- рыжие волосы, депп- убивец, убивец и убивец(он прибил хиппи!) и страшилка. о, еще ева - медея.
антураж семидесятых - славный для музыки. для которой по ощущению фильм и делался. оммаж року семидесятых и лично элису куперу.
а история не работает. ни любовная, ни мистическая, ни юморная, ни ужасная, ни атмосферная. не те пропорции. или запал не тот.
еще не глянулся "у нас есть папа" , на который хотела сходить в кино (люблю ватиканское закулисье ), но обошлась так. и хорошо. потому что он... не то, что я хотела. и со сдутой концовкой. и с раздутой серединой. выбрали папу, а он "не готов", всю жизнь оказывается хотел в театре играть. да как он при таком раскладе в кардиналы выбрался то?и истерит еще. а под конец- всем верующим с балкона "я не лидер, я сам ведомый". и титры.
а "сферу колдовства" я таки в кино смотрела. если б дома- мотала. менее масштабный, чем "птицы". камерный фильм-воспоминание, будто попытка найти ту девочку. вот какому режиссеру нужно «карика и валю» снимать, ух бы и кино получилось) а так... слишком, слишком бессюжетно.
и "пираты: банда неудачников" даже хорош. но не для детей) чарльз дарвин там задрот, а королева- главная злыдня. а кэп и первый помощник - отп)))