по слухам- это любимый пирог оззи осборна.
по готовке- проще некуда,
по продуктам- каша из топора, единственно- нужно запастись корицей, мускатом и апельсинкой. специи придают аромат, цвет (без них благородной коричневинки не видать) и вкуснятку. апельсин - вкусную нотку и необходимую глазурь, без которой пирог не дотягивает до нужной кондиции сладости.
вкус моркови не чуйствуется:
читать дальшеПо рецепту:150 мл сахара (в 1 ст.л. - 25 гр. сахара, то бишь- 6 ст.л)
150 гр подсолнечного масла (в 1 ст. л. - 30 гр.)
3 больших яйца, слегка взбить
тертой моркови -около 3х шт среднего размера (тру ее на крупной терке)
100 гр изюма (пол стакана)
тертая цедра 1 апельсина
150 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры (у меня рука не поднимается стоко сахара сыпать, я беру совсем чуток- две чайные ложки. глазурь получается прозрачной и почти жидкой, мне так нравится), 1,5 - 2 ст л апельсинового сока.
1. слегка взбить венчиком сахар и яйца, добавить масло, потом тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
2. муку, соду и специи и просеять(важно. в первый раз я поленилась, так специи скучковались) в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким ну, это если пожабиться на морковку. , тесто в форме запекать 40-45 мин при t=180 гр С.
3. примерно две столовых ложки апельсинового сока нагреть, добавить две чайные ложки пудры (можно больше). намазать сиропом пирог. фото с кукинга