не то чтобы я собиралась взять этот тарт на вооружение, как винный или цветаевский. но мой пельмень, в подарок которому это делалось, сожрал половину пирога утром, а он особо не любит сладкое и вообще не ест по утрам. ну а мне просто заварной крем не ахти как понравился. вообщем, рецепт на память и для пельменя.
читать дальше«Для начала сварим заварной крем. Смешаем в большой миске четыре желтка, 40г муки и 40г сахарной пудры.
Попробуйте кокосовое молоко (банка 400г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавьте 40г сахара и доведите до кипения.
замочила кокосовую стружку в молоке. не отжала. мой косяк. думала вкуснее будет)нужно будет процедить в следующий раз)
Влейте в желтки, хорошо мешая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения. Переложите в небольшую мисочку и остудите.
Приготовьте сладкое рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока(или просто молоко или 4 столовые ложки холодной воды). Раскатайте и выложите форму. Насыпьте горох (фасоль)на бумагу(калька) и выпекайте 15 минут при 200С, потом шарики и бумагу удалите, пеките еще 10 минут. Выньте из формы, остудите.
Груши берите спелые и сладкие.(Кроме груш отлично подойдут тропические фрукты).Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома(водка) Охладите и порежьте тонкими ломтиками.»
Выложите на основу крем, потом ломтики груши.Готово. с