сливовая выпечка конечно была вкусной, но она чайная, домашняя. а это- попраздничнее, понаряднее получается. изысканнее. а уж вкусно... два раза за последнюю неделю делала, улетели в миг -своих фот нету. хотя красиво было- ай-ай-ай как.
1. Поджарить 100-200 г миндаля (15 мин. при 200С) Остудить.
Приготовить рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, 1 ст.л. молока, 1 яйца , выложить на форму, размазать, сделать бортики, наколоть, охладить полчаса, положить бумагу и груз и выпекать 15 мин при 200С с грузом(фасоль, горох), а потом без груза 10 минут. Остудить.
2. Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33% (я делала с 20%), 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки. Перемешать ириску с орехами. Если мало орехов, можно добавить изюм)
Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.
3. Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г молока нагреть и вылить на шоколад.
Мешайте венчиком или лопаткой пока смесь не станет очень гладкой и блестящей. долго. можно сериал посмотреть.+1-2 ст. ложки алкоголя. я добавляла водку.. Остудите в холодильнике несколько часов.
я его слепила из того, что было, но вдохновилась вот этим:
chadeyka.livejournal.com/161729.html#cutid1