Для теста: 350гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соли,1 ч.л. уксуса,1 яйцо, 160гр. сливочного масла,2 ст. л сахарной пудры,1/5 ст. очень холодной воды.
Для начинки: 200гр. ревеня,200гр. клубники,2/3 ст. сахара,1 ст.л крахмала можно побольше,2 ст.л муки,1 ч.л. лимонной цедры,1 ч.л. лимонного сока.
Дополнительно: 1 белок,1 ч.л. воды. (я не использую)
1)муку,разрыхлитель(моно соду. с ней менее рассыпчато),соль и сахарную пудру смешиваем. Добавляем слегка растопленное масло, растираем (взбиваем насадкой для теста).
2)в отдельной миске смешиваем воду,яйцо и уксус,слегка взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в мучную смесь,замешиваем тесто. тесто получается густое,не липнущее к рукам. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 1 час минут 15, пока начинку делаем.
3)Делаем начинку,для этого: клубнику и ревень нарезаем крупными кусочками, добавляем сахар,муку,крахмал,лимонную цедру и сок . даем время постоять, чтобы ревень сок дал.
4)тесто достаем из холодильника,делим на 2 неравные части. Дно формы для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую часть теста,распределяем по всей форме,делая бортики. Выкладываем начинку
5)раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог,защипывая края.
forum.say7.info/topic16497.html
у меня получается чисто штрудель по виду) все сфоткать не успеваю- съедается.