когда смотрела фильм про Грибоедова ощущение было, что мне гладят мозг. мрр. вот так через волосы и черепушку ласково по серому веществу. без пояснений, комментариев, отдавая должное уровню образования граждан. и близко по тексту. прыятно то как.
а сцены с женой ("она беременна") и контраст почти нервного срыва перед зеркалом и аристократичной холодности перед шахом искусно обыграны и гладят уже эмоции. и какое у елисеева лицо утонченное...

промоткой:
"остров проклятых"... не тот сценарий скорцезе экранизировал, ох не тот. а "10 негритят" ему никто не подсунул...
"пасифик"(первая серия из десяти) тяжело воспринимать в качестве фильма про вторую мировую. если "братья по оружию" еще понятны из-за восточного фронта боев, то тихоокеанская компания совсем где-то далеко от нас. песочная форма, вертолеты и джунгли за спиной- чистая предтеча вьетнама.
а буквально райские кущи в виде теплого океана, белого песка, пальм и легкого ветра в качестве фона боев вообще оторванная реальность.
и мнооого главгероев без знакомых лиц на центральных ролях.

"я помню, как прочитал сценарий "битвы титанов" и начал прыгать по комнате, размахивая линейкой вместо меча. я буду сражаться с кракеном! я буду ходить в кожаной юбочке! моя подружка посмотрела на меня так, словно я спятил. она сказала: " если я правильно поняла, ты согласишься сниматься в этом фильме"" Сэм Уоррингтон.

после уморительного прожектора с прохровым "почему пирамида? издревде так строили захоронения" надыбала еще и парочку смаков с ургантом. два момента пересматриваю: гарик мартиросян, впервые разбивающий яйцо с серьезным "я реально никогда этого не делал", и обжигающий палец, тимур батрудинов ("дурачиндо") - очень светлая улыбка у человека и восточная покладистость.