светлые_сумерки
Роберт Дауни о IronMan-2
«Да, экшена теперь больше. Я ведь уходил сниматься в "ШХ", который был таким пацанским мероприятием со сбиванием кулаков в кровь.И когда вернулся, стал подбивать наших каскадеров уделять дракам больше внимания, потому что был просто одержим этим. Лучшие дни- это когда удается кому-то навалять или как следует получить самому. Просто обожаю! Это как-бы безопасно, но все же чуть больше, чем просто изображать драку, так что очень захватывает» (Empire)


«Договориться можно даже с покемоном. В особенности — после героина»


«Детство — это когда ты можешь совершать непростительные ошибки и надеяться, что будешь прощен.»

«Если что-то и приводит в уныние мою семью, то это мои тюремные истории. Но мне ведь больше некому их рассказывать»

«Чаще всего я называю свою жену «дорогая», чуть реже — «зайчик», еще реже — «сука».» правила жизни

-Кого вы можете назвать товарищем?
-Джеймса Вудса – мы дружны уже лет двадцать, с работы над «Верующим». Он очень мудрый человек, внушивший мне несколько прописных истин, до которых своим умом я дойти не мог. Если бы мне пришлось выбрать самого значимого человека в моей жизни, это был бы лорд Аттенборо, гигант, сделавший мне невероятный подарок (режиссер Ричард Аттенборо подарил Дауни роль Чарлза Чаплина. – Прим. ред.). Джон Фавро (режиссер «Железного человека». – Прим. ред.) – мой астральный брат. Мы – странная парочка. Я постоянно ору на него: «Посмотри на себя, чертов невротик!» А он мне: «Сам на себя смотри, властолюбец!» В итоге мы приходим к некоему консенсусу взимного уничижения, позволяющему вдохнуть новую жизнь в этот волшебно глупый комикс.

-Джуд Ло сказал мне, что вы, подобно своему персонажу, забавляли окружающих анекдотами, но повторить хотя бы один он, покраснев, отказался...
-И правильно сделал. целиком

@темы: шерлок, фотолица, ссыли, о_кино_шное, люди, крышеснос(в.п.), записная книжка