светлые_сумерки
прямо свербит во мне составить какой-нибудь список детективно-маньячных фильмов, или про рок-н-рол, или про семидесятые, или ..., но ведь знаю, что ведь что-нибудь да забуду.
но "лабиринты"? здорово, что я его пересмотрела. в свое время, а именно в бытность свою "свежачком", он произвел на меня неоднозначное впечатление: слишком запутанный, слишком загроможденный, какой-то местами отстраненный и не до конца понятный.
но вот включила я его пересмотреть перемоткой, а не получилось, - от начала до конца отсидела не смотря на позднее время и рабочие будни.
как же интересно его смотреть, зная концовку наперед! видишь сразу все мелочи, которые раньше мешали и смущали, а теперь прояснились. пазл неторопливо собирается, и ты испытываешь удовлетворение от проделанной мыслительной сборки, а не пытаешься собрать мозг в кучу от оглушаещего удара, который производит фильм в первый просмотр.
потому рекомендация: фильм смотреть обязательно два раза и все как на ладони.
а сюжет? франция, убийства, минотавр, полицейский нострадамус, психиатр, психиатрия, отб (ура!иллюстрация к "корпусу 38") и как же страшно, что из психбольницы, где содержаться особо опасные преступники можно так легко сбежать....
и сильви тестю замечательная, да.

@темы: Кино