светлые_сумерки
я просыпаюсь
чищу зубы, иногда я плачу в ванной, завтракаю, иду на работу...
я просыпаюсь
обедаю, сажусь за компьютер...
я просыпаюсь...
такое бесцветное, однообразное существование почти что норма у многих. просто у большинства нет такой причины как у героя джозефа гордона-левитта.
авария, голова в крови- такая не смертельная травма внешне, но очень страшная внутри. вынуждающая носить с собой блокнот и записывать туда мысли, людей, поступки. стать уборщиком, вместо стопроцентно обеспеченной роли звезды чегобытонибыло. и все-время помнить ту аварию, зациклится на ней, на жизни до нее, замкнуться в себе, чувствовать себя виноватым, ненавидеть свою беспомощность...
а какой момент был красивым: ехать ночью с выключенными фарами сквозь облако светлячков. сказочное волшебство с кошмарными последствиями. но кто-бы не рискнул ?
я просыпаюсь...
а как снято... по-канадски. там есть снег, лед, хоккей и какая-то северная дневная темень, которая скоро и у нас наступит. а еще музыка меланхолично-грустная и история человека, а не события.
"мой тебе совет: начинай историю с конца"
и герой гордона-левитта меняется. не излечивается физически, нет. не успокаевается морально: он виноват. но вырывается из своего варильного котла жалости-ненависти-презрения к себе, которее выплескивалось и на окружающих грубостью и желчью.
он пошел дальше.
я просыпаюсь?

@темы: Кино