светлые_сумерки
Реприза (Норвегия. 2006) www.ekranka.ru/?id=f1449 «"Реприза" рассказывает о двух молодых писателях лет по двадцать с лишним... Передача управления из одного конца в другой вызывает уважение. Магия! С помощью камеры и сценария идет игра, исполнение ритмического отрывка. »
в начале и конце очень похоже на амели, ну где она представляет, что с ним могло случиться , почему он опаздывает и "зачем ей нужен моджахед"?)
Человек, который украл солнце (Япония, 1979) www.ekranka.ru/?id=f1490 «Если проводить аналогии, то можно сказать, что это японский "Бойцовский клуб", чье сияние несколько приглушено временем выпуска. Лирика, драматизм и бунтарский посыл, осмысление проблем поколения и необычная мелодрама в одном флаконе. »
очень вах. музыка(семидесятые рокенрольско-хипповые), актеры (учитель симпатичен и сумасшедшен, а полицейский- мужественен и правелен), сюжет (а вы вот бомбу в домашних условиях создать смогли бы?). даааа.
я смогла достать это кино только с субтитрами, которые в конце отвалились, так я залезла в текстовый редактор- прочитала их, а потом пошла досматривать кино. это ли не показатель качества?) или моей долбанутости
Commitments (Ирландия 1991) www.ekranka.ru/?id=f1497 «Отличный английский фильм английского режиссера про ирландцев...Он о том, как молодые дублинцы создают соул-банду из десяти человек, и как эта банда сначала собирается, потом некоторое время существует, а потом умирает »
нравится момент когда отмороженный ноаый барабанщик разбирается с "наезжающими" на менеджера товарищами. прямо со сцены - нырк и драться. ну и прослушивание, да...))
Последний палач (Великобритания 2005) www.ekranka.ru/?id=f818 «Это история человека, который каждый день просыпался, одевался, выходил на улицу, и делал то же, что и всегда: развозил бакалею, пил пиво, общался с людьми, которые и не подозревали, что рядом с ними — один из немногих представителей редчайшей, умирающей профессии: палач-вешатель»
очень английское кино, да. и очень... гуманистичное.
факт на память: «Пьерпойнт был единственным в истории Великобритании палачом, которого после подачи заявления об увольнении правительство пыталось уговорить остаться.»

@темы: скандинавы, Кино