светлые_сумерки
я помню смотрела одну серию по телевизору. она была включена фоном, но в скором времени я забыла то, что тогда делала, и смотрела кино с открытым ртом и четким желанием в дальнейшем найти и посмотреть "этот сериал про террористов". прочтение "афганца" это желание реанимировало и воспламенило по новой. три серии отсмотрены за показавшимся мгновением время. вот это накал. вот это сценарий. вот это персонажи. потрясающе.
музыка как участник событий: ею глушат прослушку, ею нагнетают напряжение и ею же усыпляют бдительность.
сюжет хлесткий, сильный, интересный, актуальный.
вах.вах. давно я такого вкусного острого сериального не смотрела. редкое блюдо современного телеменю.

а чего только стоит изгиб бровей одида фера..., проскальзывающий французский акцент кристиана, нервные движения боснийца, непонятно серые глаза афроамериканца. а какие там титры! растягиваю удовольствие и пытаюсь не смотреть все 18 серий залпом.

вторая часть: ощущения как после окончания твин пикса. ужас. в смысле снято все замечательно и сюжет острый, но какой же мрак... какое неуловимое отличие в восприятии первой истории и второй. первая- искрящаяся динамика и замечательное послевкусие, вторая- тягучая концентрация опасности и тяжелый осадок. страшные, страшные, страшные люди.
все уцелевшие характеры развиты до абсолюта. фарик- вселенское зло в самом страшном его виде: зло, которое морализует, а дарвин...он умер или нет или не важно? может был задел на третью часть? но зачем жеж они так... после этого и первую часть как-то пересматривать боязно, зная то чем закончится... а первые шесть серий второй части я еще восторгалась диалогами ...но такой тяжелый финал, ептырь-моптырь...сотрите мне о нем память. без восстановления.
первые десять серий(1 часть)- это шедевр. последние восемь(2 часть)...
запись создана: 14.06.2009 в 14:40

@темы: крышеснос(в.п.), Кино, сериалушки