светлые_сумерки
вообще по фарадэю-васкезу на аозе сейчас 10 страниц фиков.я их просмотрела все (и мониторю до сих пор). плюс прошлась просто по тэгам, включающих наличие этих героев в тексте - несколько было очень даже зачетных текстов.
фики давно лежат у меня в закромах и надо их спасать от съедения.
один из лучших фиков по ним- вот:
archiveofourown.org/works/8213827/chapters/1882... ииииии соулмейты :facepalm: вообще внезапно зело гуд и неожиданность: ибо соулмейтов я избегаю всей собой, но тут вляпалась, ибо в шапке не написано было.
оказалось совсем нетошнотворно, продуманно и дюже интригующе.
там никаких набивших оскоминку слов, лишь метки-лассо, появляющиеся при приближении.
персы в характерах, сюжет почти по фильму. хорошее и основательное развитие отношений (романс тобишь) и-тадам- первый приятный сюрприз: метки появились у чуваков, которые вообще-то по бабам. и потому там- второй сюрприз: у фарадэя такая самогoмофобия, которую редко когда выписывают в исторических реалиях. вообщем даже можно сказать, что супер_отлично, но фик незакончен и мало ли в какие сопли и объяснения вырулит. я подозритльна) но отчаянно надеюсь на лучшее и даже просто на окончание, пока написано 8 из 15 глав cекса все еще нет)
по нему есть арты))
“It can be a terrible thing,” she’d explained quietly, “for another person to have you by the throat like that.”<br>- By a Thread, By a String, By a Rope by ThrillingDetectiveTales @thrillingest​

ну и раз про соулмейтов, вот еще фичочек ничегошный, маленький, но удаленький
archiveofourown.org/works/10140545
там есть еще один, соулмейтовский, но он как раз попал туда куда не надо. он авторства одного человека, который пишет по семерке много, очень много, но все для меня НЕ ТО. все акценты расставлены так, что мимо меня абсолютно. есть парочка фиков даже хороших, но в целом - мимо.

@темы: ковбои, Фанфики