Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:58 

светлые_сумерки
Tavvitar написала макси по кэпостаркам
и вот так вот просто выложила его. не в летнюю битву, не на какойнить фест, а вот просто так вот всем подарила.
archiveofourown.org/works/11349474/chapters/253... - Детройт
и, наверное, так оно и должно быть
чтоб создателю сразу все лучи любви и добра, а читателям - дрожь предвкушения от имени автора и размера и мощи текста.
потому-что оно прекрасно априори и фантастически прекрасно после прочтения
оно вместо гражданки, которую я так и не посмотрела (как и много еще чего я не)
оно очешуительно прекрасно языком
оно громогласно потрясает сюжетом и историей
оно пробирает эмоционально до голой физики, до печенки
оно восхищает продуманостью, логикой, персонажами, особенно женскими (ирма! пеппер!!пятница!!), диалогами, атмосферой и матчастью (о, детройт)
оно круче фильмов. ибо совершенно кинематографично, эмоционально и логично (обычно у фильмов чего-то из этого всегда не хватает: вот есть джон ву, у которого эмоции сшибают с ног, а сюжет у них на поводу кандыбает, есть авторское кино, где логика впереди, а эмоции гдет потерялись, а есть вот такие идеальные симбиозы)

вот есть такой жанр фиковый. я его условно для себя называю "взрослые фики". он редкий зверь. в нем есть обстоятельный сюжет, адекватные герои (которые реагируют на проблему в силу своего возраста, опыта и знаний, а не из сценарной дури), развитие отношений, второстепенные персонажи, которые совсем не второстепенны (токмо из-за отведенного на них время от общего объема фика), а удивительно вхарактерно выписаны,есть знания, эмоции и любовь. и объем. "взрослые фики" - или монстро миди или макси.
такими были "вдребезги", макса фалька "альфред" andre, ",безымянная звезда" и "саркофаг для лейтинанта" команды великолепной семерки, некромантные фики moraine по ходячим мертвецам.
там может совсем не быть постельной энцы, может и быть, но она - не самоцель, иногда абзац, иногда чуть больше. без нее фик не развалится и не перестанет быть макси, вишенка для торта и сладкоежек)
тут все есть. и оно прекрасно.
но язык... ох, какой там язык... ох, какие там духовышибательные сцены (заседание с коулсоном, разбор завала, разговор в закусочной, сцены в больнице, пятница и ее моральная диллема, "угон " самолета и тони, которого благодарят, а иногда просто смотрят на него благодарственным взглядом, который он не любит... )

Начальник спасательной группы Джастин Ордсли, худой черный мужик с голосом иерихонской трубы, встречает Тони с радостью, близкой к осатанению, и сразу же начинает костерить мэрию, которая так и не удосужилась нормально укомплектовать городскую службу спасения

Стив молчит, и лицо у него такое, как будто он вот-вот произведет на свет какую-то исключительно умную, полезную и правильную мысль — прямо через раскол вдоль переносицы, а Тони не уверен, что хотел бы присутствовать при родах этой звездно-полосатой мудрости


— Ну, формально Щ.И.Т. больше не существует…
— Он и раньше не существовал, — замечает Тони.
— Ну, теперь он еще более… еще более засекречен.
— Скрываетесь от самих себя, — Тони понимающе кивает. — Если решите расширяться, тут неподалеку есть брошенная психбольница.


Тони смотрит на капитана — встревоженного, взъерошенного, уже почти привычного. Качает головой и выходит из комнаты. Телефон, затихший было, уже снова вопит голосом Эксла Роуза «I don't need your civil war». Стив идет следом — Тони не слышит, но чувствует это, едва ли не ощущает дыхание на своем затылке. Телефон в гнезде из подушек мерцает экраном, гудит, как рассерженный пчелиный рой, надрывается истошным воплем — и переходит почти на шепот, когда Тони берет его в руку.


Через пятнадцать минут они оба спускаются по лестнице. Прежде чем выйти за дверь, Тони оборачивается и очень серьезно говорит Стиву:
— Я надел трусы, носки и куртку, которые ты мне купил. Я непрошибаем для женского коварства.
Стив бледно улыбается:
— Я все равно вне себя от ревности.


Она слегка улыбается — той улыбкой, от которой Тони всегда чувствует себя виноватым и благодарным, хотя знает, что ей не нужно ни того, ни другого. «Лучшая женщина на свете», — Хэппи был прав, в конце концов, какой еще женщине в мире надо от него только одно: чтобы он просто был жив?

Как ты?
В этот раз он честно прислушивается к себе, ища ответ. Странно. Страшно. Лучше, чем было вчера — хоть и ненамного. Определенно лучше, чем месяц назад.
— Нормально.


ох, какой там тони. ох, какой там кэп.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2017-07-09 в 08:47 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Скажи пожалуйста какая раскладка и хороший ли конец. У меня дико болит этот пейринг и я бы может решился почитать что-то что бы мне заменило весь ужас гражданки, но хочу перебдеть.

2017-07-09 в 22:03 

светлые_сумерки
слушай, там все хорошо)
это от автора, который очень любил стива, как персонажа, а потом с неменьшей силой возлюбил тони, как персонажа, и все воспылало)) поэтому они оба просто замечательные, ужасно настоящие и живые. плюс к этому сюжет, юмор, логика и взрослые эмоции. и язык... я ее мини и миди по ним всегда глотала с обожанием (они все "хорошие" ), а тут *с придыханием* - макси.

вот тут - краткая аннотация от автора- tavvi.diary.ru/p213133511.htm - «Я могла бы, наверно, канон. Но я не эстет и не садист. Я просто шиппер, и я знала, что этот фик не лечит "Гражданку". Он ее отменяет.»

действо - после эры альтрона и после жел. чел-3 воде как. гражданки у них не будет)

URL
2017-07-09 в 22:18 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
светлые_сумерки, раскладка-то какая?

2017-07-09 в 22:31 

светлые_сумерки
"доотношенченский" канон, начало отношений, романс, развитие и рост отношений, постельная раскладка обоюдная. тоницентрик.

URL
2017-07-09 в 22:34 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом

2017-07-09 в 22:39 

светлые_сумерки
что не так?

URL
2017-07-09 в 22:42 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
светлые_сумерки, очень боюсь читать когда есть вариант что Стив снизу. Чтоб написать это так чтоб меня не сквикнуло это надо постараться. Т.е. я это вполне допускаю внутри своего хэдканона. Но это опять про "снизу но не снизу". А ТАК ПОЧТИ НИКТО никогда не пишет как я это вижу. Т.е. увы иногда то как авторы понимают обязательное и непреложное равенство в постели сквикает меня так что все остальное читать уже не могу.

2017-07-09 в 23:07 

светлые_сумерки
стыдно сказать, но при вопросе про раскладку в фике я зависла и полезла искать значение оного в интернете. и такая "семен семеныыыч".потому что конкретно тут и у этого автора, в голове всплывают не постельные сцены, а когда всплывают постельные - то прежде всего с ощущением правильности. я вообще по этой паре начиталась слишком много и слишком сразу - токо хороших фиков по рекам, потом когда пошла читать самостоятельно, поняла, как свезло, больше так не делаю)
но тут- конкретно в этом моменте - не бойся - слишком много любви к персонажам, слишком много любви друг к другу.
для тренировки на кошках, то есть для проверки, можно почитать ее мини, которое вообще пре-слэш
tavvi.diary.ru/p213184354.htm

URL
2017-07-09 в 23:23 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Испытаю на Максе. Пусть сначала он прочитано а потом скажет можно ли это мне читать. Спасибо большое за рек.

У меня в теме раскладки вообще здоровенная боль. Потому что есть такой топед как "в постели должно быть равенство и оно достигается через жопу". У меня на эту тему была масса смешных дискуссий. Я конкретно так рвал людям шаблон. Потому что для многих такой концепт как power-bottom вообще что-то из разряда несуществующих зверей. И что можно не хотеть обязательно быть сверху и это совершенно не означает пассивности или уггетенности потому что будучи снизу можно спокойно реализовывать все паттерны..и власть, и сила, и нежность и хрупкость, и даже жестокость...и что для кого-то как раз быть с кем-то сверху это про уязвимость и сильно не со всеми, не всегда и по вдохновению. Т е тех кто понимает концепт и вообще признают что и так тоже может быть и довольно часто кстати бывает....кот наплакал. У людей реально мозги от такого концепта взрываются...потому что есть установка что быть сверху должны хотеть все.

   

Полный хаос

главная