светлые_сумерки
прочитала сандаловое дерево - там двойное действие в 1947(американка) и дневниковое в 1857(англичанка), и я как та американка, только вдвойне: она случайно найдя старое письмо, выспрашивает про события в индии сто лет назад а ей- дык, восстание. она идет рыться в книгах и "блядь, блядь, блядь". а сама она живет в индии в переломный момент разлома и такая "ну, что с нами может случится?", а ты уже, заглянул в википедию и "блядь, блядь, блядь"
на самом деле - совсем не жесткач, как я предполагала (хотя сцена пропажи ребенка - жуткая, по ощущению, я даже листнула вперед), то время - оно фоном и напряжением, а основное - на удивление - камерная история брака, который чуть не распался из-за внешне-внутренних обстоятельств, но выстоял. вот за эту внезапную душевную камерность в конце - отдельное спасибо.
а уж какая там сцена между англичанкой, сикхом и бабочками - мммм. давно меня не трогали так гетные любовные линии...

вообщем, захотелось глянуть про индийских геев.
и тут- внезапно-" блядь, блядь,блядь"- у них токо в 2010 отменили статью, приравнивающую гомосексуализм к педофилии
поцелуй после этого даже пытались снять, но вроде забоялись и зажали
www.jithumpa.com/entertainment/shocking-20-famo... - на весь болливуд там про это - лилипутский кот наплакал
хммм
ну или хотя бы что-то проиндийское, но не индийское,да.
и тут я вспомнила про англичан у которых индусы в каждом последнем фильме когонить да играют, вспомнила их сериалы (например, тот мистический детектив, где индийская няня призраком мочила всех людей вокруг своего выросшего мальчика) и тут же нашла прекрасный топик про неиндийское кино про индию
forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=63155
прочитала описания некоторых фильмов (например про вдовий дом, куда ссылали вдов, одной такой девочке- 8 лет) и "блядь, блядь, блядь" - мне хватило, но некоторые возьму на заметку, и какнить гляну:
- вот "разрыв" как раз про 1947(прямо иллюстрация к книге) и там есть сикх. в тюрбане, с бородой. про его любовь с мусульманкой. конец печальный. но я про него знала. даже думала трагичнее будет. вообщем умерли не все.
www.kinopoisk.ru/film/102233/
- госпожа. а тут- 1851год. снимали в 2005.
www.kinopoisk.ru/film/103568/
- перед дождем с лайнусом роучем, 20-ые годы, ганди набирает силу где-то за кадром.
www.kinopoisk.ru/film/271882/
- недостойное поведение про уланов в 1878 году. сдается мне я его видела. фильм старый, 1975
www.kinopoisk.ru/film/17198/
- свадьба в сезон дождей, миры наир. она мало потом снимала. еще про индию в нью-йорке - тезки.
www.kinopoisk.ru/film/756/
- мой брат никкил из того гей-списка. описание какое-то "блядь, блядь, блядь"
www.kinopoisk.ru/film/96141/

о и еще мотнула "восстание", то где тоби стивенсон дружит с индийским нацгероем, начавшим то самое восстание, которое собсно в 1857 году и было. из-за свинного жира, да. герой то английский, а танцы все же идийские были. проиндийское кино. про колодец, забитый англичанами, то ли я сильно мотнула, то ли все-таки не было.

@темы: Книги, Кино