22:14 

светлые_сумерки
пошла мотать новую вайнону уэрп, поняла, что ни хрена не понимаю, глянула концовку первого - оказалось прально не понимаю- последние три серии не досмотрела. сил не хватило)) сцены в бункерах ужасно малобюджетны. чего-то фильму ооочень сильно не достает, я думала его закрыли после первого сезона. ан нет.

хорош гений.
стилизация, игра, все эти умные-умные люди того времени, но со своими бзиками и говнинками, как в никельборо (один профессор - жуткий расист, другой - ревностный подданый кайзера и его приказов, третий- ходок по бабам), но на фоне этих людей еще маразматичнее заблуждения того времени. например пожилой доктор невозмутимо спрашивает героиню удовлетворяет ли она своего мужа, ибо все же знают, что женские болезни, от неудовлетворения мужчин.
параллель с историею кюри - замечательна обыграна, потрясающе трогательна отцовская любовь во второй серии, несправидлива женская участь первой жены энштейна, про которую читать одно, а видеть - совсем другое, ей бы как кюри, в науку, а не в молоко-пеленки, изобретение иприта - жуть, все нагнетение перед второй мировой - страшное "партия гитлера не у власти, забудьте о нем, назавтра его никто и не вспомнит", и внезапно гувер. и разные университеты.

но вищенкой на торте, отрадой глаз, души и сердца - это мы
он такой хороший-хороший, душевный-душевный, очень забавный, интересно снятый. давно собиралась глянуть, а тут решила мотнуть - и разом кааак вееесь первый сезон заглотила.
ужасно трогательный.

@темы: сериалушки

URL
   

Полный хаос

главная