23:52 

светлые_сумерки
www.youtube.com/watch?v=B7IIehwLT9M&spfreload=1... - друже приготовил те самые луковые кольца из гифки)
www.youtube.com/watch?v=oyMcLSGqeS8 канал бонапп. гигантский киндер делиз! там готовят много всего огромного (баунти, киндер, сникерс, киткат и пр.), но этот действительно хорош в качестве торта. такое ммммм. о, еще бутылка кока-колы аки торт - ооочень любопытственно. и конечно пицца, всяко-разно и прочая. но фишка - гигантские мняшки.
а еще там хорошая подача материала- быстро, четко, со знанием дела и интересно.
www.youtube.com/watch?v=Cz_MIr8w0FA а это с чего началось мое залипалово на ютубе. старинный ролик про изготовление каноничного бурфи. то есть не упрощенный вариант с сухим молоком, а из настоящего молока! с выпариванием!! вот поэтому я делала с сухим, "уварите в четыре раза" - звучало слишком подозрительно и подразумевало слишком много времени безостановачного помешивания. ЧАС. он уваривал это молоко час. у индусов должен быть робот-мешальщик для этого варева)

- и чтоб в цитатнике не затерялась:
07.05.2016 в 20:40
Пишет Долли Обломская:

"Курица-лимон" - куриные грудки в томатном соусе с лимоном:
stalic.livejournal.com/726164.html

Автор рецепта, насколько я знаю, слегка больной на голову человек, хоть и профессионал, да и рецепт при прочтении кажется каким-то примитивным, но сделала - и вот всё. Буду делать каждую неделю. Не оторваться. Понятно, что во всем надо винить вредный сахар, но сопротивление тут бесполезно.

Делала "наизусть", т.е. прочитала и положилась на память. Так что у меня было еще примитивнее, чем в рецепте, без всех этих "температура 107 градусов". Мои шаги:

- грудку на мелкие полоски/куски, подсолить
- запанировать: 1) яйца (брала 2 на грамм 400, надо больше); 2) сухари - повторить 2 раза
- обжарить в масле, только чтобы обжарились снаружи (тут вообще не читала, что он там писал, сама просто всегда так делаю), и выложить сушиться на салфетку
- в разогретом воке (но не обязательно в воке) смешать: томатную пасту (он писал 2 ст. л., я брала куда больше + смесь пасты и менее интенсивной пассаты - что было), 2 ст. л. сахара, соль, и лимонный сок (рецепт: 2 ст. л., я выжала пол-лимона). В рецепте еще была цедра, я ее забыла.
- когда сахар растворится и все хорошо смешается - вывалить туда курицу и обжарить уже до готовности. Т.к. у меня куски изначально были "на зубок", ушло минут 5. Короче, следить, надрезать и тп. Главное, как всегда с курицей, не до- и не передержать.
Вот казалось бы - сахар, томаты, лимон и всё. Но получилась просто бомба, видимо, они сложились в какую-то наркотическую-вкусоусилительную комбинацию.

@темы: мням

URL
   

Полный хаос

главная