светлые_сумерки

+1

эта гифка напоминает о фике, где васкез с билли путешествуют, пока фарадэй с гуднайтом крипуют в роуз-крик на пару
- archiveofourown.org/works/10355079/chapters/228... Homecoming (написано на данный момент 4 части из пяти: две об одной паре, две о другой, пятая будет объединяюшая) 20 тыщщ слов покамест.
понравилось, что практически дженово, разговорно. то есть вот есть две пары, но они разбиты на отдельные элементы, перемешаны и решают свои страхи и горести разговорами по душам. прям необычно елы-палы. а еще гуднайт там покоцанный изнутри, а фарадэй побитый после взрыва - практически инвалид. и сэм с его историей про реку, в которую таки плюхнулись дважды)

- сюда же также дженовый (билли с гуди -канон), также неоконченный (даж неизвестно сколько глав), но любопытный фик с акцентом на урожая.
archiveofourown.org/works/9658754/chapters/2181... Not Alone (около 7 тыщщ слов)
мне там очень поравилась картинка в духе кино: прям перед глазами стояла: где васкез, связанный, уворачивался от пуль бандитов, а в последний момент его спасли. кинематографически: выстрел, но не в тебя) а потом фарадэй спрыгнул с еще не остановившегося джека, чтобы проверить его. вот такие второстепенные, фоновые детальки акцентированные на их дружбу в дженовых фиках - они вау.
фоточка:КРИС С МАРТИНОМ "У КОГО ПЛЕЧИ ШИРЕ"))

- как еще и тут - archiveofourown.org/works/10673742 Don't Push The Viper
где фарадэй докапывается до гуди про их отношения с билли. хотя васкез его предупреждает не делать так. то есть билли-гуди да, но вскез-фарадэй- френдшип)) очень понравилась упертость фарадэя, такая "я должен знать для того чтобы знать", которая жужжит в ухе и пока не докопаешься - не успокоишься) практического применения информации - никакого, зато душевное равновесие восстановлено.у автора есть условное продолжение - после событий фильма, опять акцент на гуди-билли, но васкез-фарадэй=бро=яркая радость на заднем фоне)

@темы: Фанфики, ковбои